召开赴苏宁顶岗实习学生座谈会

发布时间:2012-05-24浏览次数:42

5月24日下午,经贸系召开赴苏宁顶岗实习学生座谈会,笪建军书记、陆霞主任、卢海涛主任、20名学生代表和相关班主任老师参加了会议。
陆主任首先祝贺大家顺利完成本次顶岗实习,表示实习过程是不容易的,充满了艰辛与挑战,希望同学们把自己在实习过程中的感想、收获、建议等与大家一起分享,共同推进系部学生实习工作。
    会上,同学们争相踊跃发言,在苏宁实习的这段时间,有太多的感慨。一个同学发言时,其他同学积极倾听,每个同学脸上都洋溢着实习生活给他们带来的兴奋,仿佛又回到实习生活中。
    同学们一致表示在苏宁实习的这段时间接触了各种各样的人和事,这些都是在学校里无法接触和经历的。自己更进一步了解社会;认识了人际沟通的重要性,提高了沟通技巧,增强了自身的抗压能力和心理承受能力;在实践中增长自己的见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,收获了自信。同时建议系部在实习前给予学生实习介绍和心理辅导,帮助学生做好实习心理准备和角色转变。

最后,笪书记对我系学生在苏宁电器顶岗实习的表现给予了充分肯定,表扬了王善勇等优秀的实习生,希望大家向他们学习,在实习过程中尽可能多锻炼自己,充实自己,同时表示对同学提出的建议意见系部一定会认真研究,为以后更好的组织学生实习做好功课、打好基础。