开展新学期宿舍卫生检查工作

发布时间:2012-03-02浏览次数:39

为加强宿舍管理,进一步提高同学们的卫生安全意识,2012年 3月2日下午,经济贸易系党总支书记笪建军,团总支书记林森,辅导员于慧婷深入男生宿舍,与同学们进行面对面的思想交流。

本次检查的主要内容为掌握男生宿舍卫生、宿舍安全、和学习状况三个方面。在检查过程中,发现宿舍卫生整体普遍较好,绝大多数寝室能做到被褥叠放整齐、地面卫生干净整洁、桌上物品摆放整齐。但仍有个别宿舍存在卫生死角,需要改善和提高。笪建军书记对每一间宿舍进行了检查,并与同学们亲切交谈,他细心查看插座、线路等是否存在安全问题,并详细叮嘱同学们一定要注意用电安全、卫生、内务等问题,营造良好的学习生活环境,并鼓励专转本同学抓紧最后的时间,争取取得优异的成绩。检查中同学们态度谦和,文明礼貌,积极配合领导的检查工作,并对领导指出的不足之处耐心听取并加以改正。

通过对学生宿舍的检查,增强了同学们塑造良好生活环境的观念,同时对增强同学们安全防范意识起到积极作用。同时我系将继续加强对学生宿舍的检查管理,努力营造温馨、和谐的寝室文化氛围。(经济贸易系 供稿)