【经贸学院】逆境携行,你我同心——我院领导走访第五批返校学生宿舍

发布时间:2020-06-09浏览次数:36

突如其来的新冠疫情,给同学们带来了漫长的假期。随着疫情的有效防控,,经济贸易学院迎来了第五批学生复学返校。为了解返校后学生校园集体生活、学习的适应情况和心理状态,66日晚上,经济贸易学院党总支副书记黄海梅走访学生宿舍,看望慰问返校学生。

漫长的假期,容易让学生养成晚睡、饮食不规律等坏习惯。为了让同学们尽快调整作息,适应在校生活,黄书记先后走访第五批返校学生所有宿舍。走访中,黄书记详细询问同学们返校后生活学习情况,询问同学们生活中是否存在不便,身体状况是否良好,叮嘱同学们每日做好体温测量,及时做好完美校园打卡,如果存在异常情况需立即上报班主任及学校医务室。此外,黄书记还强调,同学们返校后要严格遵守学校的规章制度和疫情期间校园封闭管理规定,认真做好宿舍卫生,调整作息习惯,养成良好的生活作息规律,课余时间加强身体锻炼。希望同学们把握大学时光,根据自己的学习情况,合理制定本学期学习目标,尽快适应返校后生活,积极提高返校后学习工作效率。

最后,黄书记表示,学校始终把师生生命安全放在第一位,学校将不断优化管理服务,第一时间回应学生诉求,及时帮助大家解决学习和生活中遇到的问题和困难,希望同学们理性对待返校,正确认识疫情,做好积极的心理防御,更好的应返校后的学习生活

(图/文 经贸学院:杨桂花、林森)