【经管学院】过政治生日 忆入党初心

发布时间:2020-07-17浏览次数:53

过政治生日 忆入党初心

为了进一步强化党员组织归属感和身份认同感,唤醒党员入党初心,增强党员自豪感、责任感、使命感,切实提高学院党组织的政治领导力、思想引领力、发展推动力、群众凝聚力,7月16日上午,经济管理学院党总支在s3-512会议室开展“过政治生日,忆入党初心”主题党日活动,活动由党总支副书记黄海梅主持,全体党员教师参加。

活动开始,教工党支部组织委员吴波虹带领全体教师党员重温了入党誓词。在庄严的党旗下,铿锵有力的宣誓声中,大家重温初心、重悟信念。

随后,教师党员代表刘春龙、于慧婷、李首权、王丹四位同志重温自己的入党志愿书,并结合自己入党以来的成长经历,回忆当时追求入党的初心,回望追寻理想信念的历程,并分享了的入党初心和心路历程,表达了作为一名党员承担责任、使命和担当的决心。

最后,党总支书记张晓红向全体教师党员送上“政治生日”贺卡并提出希望,希望全体教师党员以此次活动为契机,重新认识自己党员的身份,不忘初心、牢记使命,进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,在工作和生活中时刻以党员的高标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,从而增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

经济管理学院党总支以过“政治生日”为契机,给每位党员补充精神“钙质”,让党员教师感受到来自党组织的温暖关怀,有利于引导党员教师进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,用实际行动为学校新时代高质量发展贡献自己的一份力量。

(文/图 经济管理学院:林森  审核:张晓红)