【经管学院】喜获2020年全国高职高专人力资源管理技能大赛(总决赛)特等奖

发布时间:2020-11-20浏览次数:10

1114日,由全国人力资源和社会保障职业教育教学指导委员会主办的2020年第五届全国高职高专人力资源管理技能大赛(总决赛)落下帷幕。由我校经济管理学院工商企业管理专业许吉凡、邓德校、董豪骑三位同学组成的江苏财经代表队荣获本次大赛特等奖,两名指导教师经济管理学院徐露老师、人事处刘薇老师,荣获优秀指导老师奖。

2020年全国高职高专第五届“踏瑞杯”人力资源管理技能大赛总决赛采用了网络赛的赛制,全新的网络赛制对指导老师和参赛同学都提出了更高的要求。大赛由两个部分组成:人力资源管理综合实训中心和人力资源管理竞争对抗平台,平台采用五期对抗的形式进行。经过老师和同学们的积极准备与努力训练,在与来自全国72支代表队的同台竞技中,在强手如云的赛场上,我校选手不畏强敌,勇于拼搏,以总分第五名的好成绩荣获总决赛特等奖!

我院一贯重视学生职业技能的提升,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改为宗旨,引导师生突出技术应用和操作技能,提升解决实际问题的能力。此次面向全国高职高专人力资源管理及相关专业学生的专业竞赛,检验了学生人力资源管理各方面技能的运用能力,提高了学生的团队合作意识和应变能力,为学生今后的职业发展奠定了良好的基础。

(图文/经管学院: 陈曼   审核:卢海涛)