【经管学院】浓浓敬老情 九九重阳心连心——关工委老同志与青年学子面对面

发布时间:2021-10-18浏览次数:98

金秋桂子送花香,重阳佳节登高乐。为弘扬和传承中华民族尊老敬老爱老的优秀传统美德,充分发挥老同志的政治优势和在育人方面的作用,经济管理学院党总支、关工委、分团委邀请学院关工委常务副主任马树忠及委员倪菁两位老同志于1014日重阳节当日,在笃行楼S3-512会议室参加“浓浓敬老情,九九重阳心连心——退休老干部与青年学子面对面”交流活动。学院党总支书记张晓红、副书记黄海梅、全体专职辅导员及学生党员代表、班助代表及21级新生代表30余人共同参加,活动由学院专职辅导员吴晨兰主持。

下午5:00交流会正式开始。首先,黄海梅代表全院师生向一直以来支持、关心学院关工委工作的两位老教师送上节日的祝福和问候,对他们在退休后依旧心系学院,一直关心和关爱着我院教师和青年学生的成长表示衷心的感谢。学生党员代表向两位老教师献上节日的鲜花,也表达了对老教师的深深敬意。

随后,马树忠和倪菁两位老教师分别结合自身丰富的学生工作和教学工作经验,从不同层面对学生党员、学生干部、2021级新生提出了具体的要求和真挚的建议。希望学生党员、学生骨干要以身作则,在政治上、思想上从严要求自己,要爱党、爱国,树立正确的世界观、人生观和价值观,积极进取,为自己的人生理想而努力奋斗;希望刚入校门的新生,要保持中学时期的优良学习习惯和作风,积极参加学院组织的各项活动,丰富自己的大学生活。两位老教师还向同学们赠送了笔记本,勉励大家要珍惜时光,好好学习。交流会前,两位老教师还冒雨来到西二苑新生宿舍,与同学们进行了亲切的交流交谈,了解同学们入校后的学习、生活、环境适应等情况,鼓励同学们养成良好的学习和生活习惯,从大学一开始就做好职业生涯规划,为未来做好充分准备。

最后,张晓红表达了对退休老同志的美好祝福,感谢两位老同志对同学们的悉心教导,也希望同学们要牢记嘱托,在严格要求自己的同时,给身边同学做好引领示范,不断弘扬和传递正能量。

本次活动,不仅让退休老同志感受到来自学院和同学们的浓浓暖意,也让同学们感受到了老教师对下一代的关爱之情。同时也进一步增强了同学们尊老敬爱爱老助老的意识,激发了同学们的社会职责感和历史使命感。

(图/文 经管学院  高天奇 吴晨兰 审核:张晓红)