【经管学院】学校党委宣传部部长邹瑄走进学院宣讲《习近平谈治国理政》第四卷

发布时间:2022-10-14浏览次数:159

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,1012日下午,经济管理学院党总支邀请学校党委宣讲团成员、学校党委宣传部部长邹瑄在学院S3-512会议室作《习近平谈治国理政》第四卷专题报告。学院党政领导班子成员、全体教职工和学生党员参加了集中学习。

专题宣讲会上,邹瑄首先介绍了《习近平谈治国理政》第四卷基本情况以及《习近平谈治国理政》第一至第四卷之间的内在逻辑关系,从第一卷提出重大观点、第二卷形成理论框架、第三卷系统阐释思想,再到第四卷实现新的飞跃,强调每一卷都蕴含着习近平治国理政的中国智慧,要作为一个整体来系统深入学习。

随后,邹瑄围绕《习近平谈治国理政》第四卷出版的重大意义、核心要义和理论创新进行了重点阐述,并引导大家要学好用好《习近平谈治国理政》第四卷,要读原著、学原文、悟原理、知原义,要在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效。

最后,学院党总支书记张晓红强调学院领导班子成员、党员和广大师生要通过多种形式进一步深入学习并深刻领会《习近平谈治国理政》第四卷,坚持联系实际学,持续跟进学、融会贯通学,以实际行动和工作成效当好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者,并将学习成果转化为推动学院高质量发展的磅礴力量。

(文/图 经管学院  张雪 方婧怡 吴晨兰  审核:张晓红)