【经管学院】校长程淮中一行巡学旁听经管学院党总支理论学习中心组专题学习

发布时间:2022-10-19浏览次数:82

1014日上午,经济管理学院党总支理论学习中心组组织开展了主题为“深入学习领会习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念的重要论述”专题学习。学校党委巡学旁听工作小组----校长程淮中、校党委委员、工会主席郭德怀、智能工程技术学院院长刘军一行在S3-512会议室对学院党总支理论学习中心组专题学习进行巡学旁听。学院党总支书记张晓红主持本次学习会,中心组全体成员参加了此次学习与研讨交流。

本次专题学习采取观看视频、领学、重点发言、交流研讨相结合的方式进行。首先,集体观看了央视网《联播+》播出的《如何完整准确全面贯彻新发展理念?习近平这样部署》,对国家从多个层次进行系统部署的整体情况进行总体了解;接着,中心组成员分别领学了《习近平谈治国理政》第四卷第七专题中《中华民族伟大复兴历史进程的大跨越》、《构建新发展格局、重塑新竞争优势》、《准确把握新发展阶段、加快构建新发展格局》《深入贯彻新发展理念》,对把握新发展阶段、贯彻新发展理念,构建新发展格局内涵和要求有总体的认识;随后,学院院长卢海涛作了题为“以新发展理念推进学院高水平双师队伍建设”的重点发言;中心组其他成员分别围绕主题并结合分管工作进行了交流发言;张晓红对本次学习进行了总结。

最后,程淮中对本次专题学习进行了点评。他指出,本次经管学院党总支理论学习中心组的学习内容丰富、形式多样;重点发言和交流都能结合学院实际,坚持问题导向,谈到今后的发展思路和举措,达到了学习的效果。同时他也提出了五点要求:一是要认真学习党的十九届七中全会公告和《习近平谈治国理政》第四卷,在工作中注意贯彻落实新发展理念;二是要将学习转化为实际行动,聚焦学院两个高水平骨干专业,瞄准职业本科目标来谋划两个专业建设;三是要建好用好工商企业管理专业国家级教学资源库,努力争取以优秀格次通过教育部验收;四是要超前谋划,争取在教师教学能力大赛和“双创”大赛中取得好成绩;五是要全力推进“五育并举”育人体系,促进学生人人出彩。

学习结束后,巡学旁听工作组对学院中心组成员进行学习测试,并查阅了学院党总支中心组理论学习相关资料。

(文/经管学院章尧东  /吴晨兰  审核:张晓红)