今天是:

师生畅谈“中国梦 财院梦 我的梦”
发布时间: 2013-03-17   浏览次数: 275

2013年3月17日,第十二届全国人民代表大会第一次会议习近平主席对“中国梦”做出了阐述——人民共享人生出彩机会。经济贸易系团总支凭借敏锐的政治敏感度,策划以此为契机,带领全系学生深入开展思想教育活动。因此系团总支决定先从学生干部做起,通过“中国梦财院梦 我的梦”座谈会,畅谈自己对“梦想”的理解,学习“中国梦”所蕴含的时代精神,增强关注时事、关心国家发展的主人翁意识,并更加深刻地了解到“中国梦”对当代大学生精神生活起到的深远影响。4月16日下午,经济贸易系在系会议室举办了以“中国梦 财院梦 我的梦”的主题交流座谈会。系党总支书记顾正祥,辅导员于慧婷、侍海,及部分学生干部参加座谈会。座谈会由团总支书记林森主持。

会前,主持人播放了“中国梦”宣传片,祖国的繁荣巨变通过Mv历历在目。紧接着便开展座谈会,同学们你一言我一语,纷纷表达了自己对“中国梦财院梦 我的梦”的理解。文艺部王思蓉同学首先发言:“我是一名农村的孩子,家境非常困难,为了让父母过上幸福的生活,是梦想让我一直没有停下前进的脚步,在大学生活的三年中合理规划自己的人生,力求不断地用知识来武装自己,努力实现每个阶段目标,从而实现自己心中的“中国梦”。”11级学生干部林雪合自己的成长经历说到:“我能从一个普通的学生做到今天的优秀学生干部,梦想在成长过程中起着不可替代的作用,是心中的梦想给了我动力,促使我不断进步,不断实现一次一次的超越。”同时,作为财院的一份子,同学们也对“财院梦”提出了自己的见解。“周围是一片宁静,薄薄的晨雾,如轻纱笼罩着校园,雄伟壮观的教学楼,隐没在淡淡的晨雾中,整个校园的黎明是那么温馨而美丽......”表达了对同学们理想中的财院模样;“我想如果能组建出一支属于我们财院的“梦之队”,“梦之队”是由一些拥有梦想并且为实现梦想而用一切学习手段的人所组成。可以唤醒同学们对梦的追求”表达了同学们对财院梦的提出的希望。会议期间,气氛活跃,“体制改革”、“社会道德”、“全民身体素质”、“党员培养”、“社会福利保障”、“自我价值”、“开拓创新”这些词语在此次会议中被不断提出。同学们杜绝空谈,强调实干,结合自己的工作特点,分别从思想认识层面、国家具体政策改进办法、自身素质等方面,积极分享了自己的见解。

在一片热闹的讨论声之后,顾正祥书记和同学们交流了三点体会即:深刻领会、准确把握中国梦的丰富内涵和鲜明特征;在实现中国梦的伟大进程中推动学院发展;以“中国梦、财院梦”凝聚大家的智慧和力量,实现“我的梦”。

经济贸易系团总支根据相关文件精神已制定了《“我的中国梦‛主题教育活动的方案》,将继续开展丰富多彩的活动,坚持把开展校园文化与贯彻落实十八大精神的结合起来,与深刻领会“中国梦‛内涵结合起来,最大限度的凝聚和集中全系师生力量,积极参与推动校园文化建设。(林森审核:顾正祥)

点击查看原图

江苏财经职业技术学院经济贸易系 版权所有(C) 2013   技术支持:电子商务教研室
地址:江苏省淮安市枚乘东路8号 邮编:223003  电话:0517-83858385