今天是:

感动校园人物许观利优秀事迹
发布时间: 2013-05-04   浏览次数: 252

【个人简介】

许观利,女,汉族,入党积子,1991年4月出生,江苏财经职业技术学院经济贸易系国际贸易实务专业,10国贸(1)班的学生。曾荣获院二等奖学金三次,院三好生三次,优秀学生干部两次等。

【事迹正文】

踏进大学校园的那一刻,我告诉自己我要充实的过好每一天,不断提高自己的能力,不断挑战自我,完善自我。今天,回望自己的足迹,我做到了;以后的路还很长,我会努力地朝自己的理想奔跑!

我从小相信树的方向有风决定,人的方向有自己决定。回首过去,永久的记忆崭新,助学政策助我在大学无忧的成长。展望未来,内心的要求映入脑海,要自立自强,事业有成。

我出生在城市里,3年前父亲的离开,母亲的病重,让我尝尽人间冷暖,但同时这些经历也丰富了我的人生,让我学会更勇敢的去面对问题,解决问题,以一个积极乐观、坚强自立、自强奋进、热心奉献的精神状态生活着。此外,我一直以严于律己、高度负责、勤俭朴素、艰苦奋斗的标准来要求自己。不论碰到什么样的困难,我从没有气馁过,对自己严格要求。进入大学以来,她学到不少东西,无论在思想或是学习上,她认为自己已经有了很大的提高,相比较入学前的小毛丫头,确实感受到了我的成长成熟。

人生的旅途,前途很远,也很暗。然而不要怕,不怕的人的面前才有路。生命有如铁砧,愈被敲打,愈能发出火花。而我的大学生活,相信也唯有此般才会过得充实而精彩。

一、思想方面,积极上进,不断提高政治素养
入校以来,我积极要求进步,在思想上我力争端正思想,提高思想觉悟水平,树立起作为共青团员应该起到带头和模范作用。在学习上我始终坚持一句格言“不放弃努力本是我的任务,在现有的基础上争取再争取更是我的职责”。从进校以来学习一直未松懈,认真钻研专业知识,刻苦学习,乐于帮助其他同学,取长补短,达到共同进步的目的。主动向党组织靠拢,通过学校老师的培养引导以及自身的不懈努力认真学习了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,特别是在深入学习实践科学发展观的活动中表现积极,学习认真,积极参加各种培训活动。学会了用正确的理论武装自己的头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观。在日常学习生活中,热爱祖国,遵纪守法,尊敬师长,团结同学;关注时政,了解和学习党的精神,积极向党组织靠拢,还被评为优秀团员。我时刻牢记要保持自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自己,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教,接受同学监督。在思想上我力争端正思想,提高思想觉悟水平,树立起作为共青团员应该起到带头和模范作用。在学习上我始终坚持一句格言“不放弃努力本是我的任务,在现有的基础上争取再争取更是我的职责”。从进校以来学习一直未松懈,认真钻研专业知识,刻苦学习,乐于帮助其他同学,取长补短,达到共同进步的目的。

二、 在课余时间,我还充分利用学校的图书馆资源,抓紧时间阅读各方面的书本知识,以求提高自己的知识面,拓宽自己思考问题的角度,从而多方面的考虑问题,避免片面看问题,养成不好的思考习惯。在经过一年大学生活后,我的学习成绩和学习能力较比之前都有了跨越式的进步,对于专业方向、节奏、程度、难易度等等,也有所了解,投入了不少时间在学习上,每次考试也都可以正常的发挥。在生活上我积极与室友、同班同学及兄弟班级的同学搞好关系,由于平易近人待人友好,所以一直以来与人相处甚是融洽。我深刻意识到搞好同学、朋友之间的关系非常重要,所以无论在班里,还是在整个学院,我都结交了许多朋友,与朋友沟通。

质朴的生活养成了我良好的生活习惯和正派的作风,我深知金钱的来之不易,从不乱花一分钱。在工作中,我积极参加系部三委会活动,现光荣的担任自管会生活部部长;其次积极领导部里的工作,并提出各种合理可行的意见。既锻炼自己的组织交际能力,还深刻地感受到团队合作的精神及凝聚力。

天行健,君子以自强不息。人的一生可能燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我愿意燃烧起来!罗马的雄伟并非一日建成的,成功更非一蹴而就的。为了明天灿烂的笑容,让我们用知识武装自己,完善自己,只有全心奋斗,才能满心收获。让我们高挂“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的船帆;让我们树立“会当凌绝顶,一览众山小”的决心;让我们用青春播下种子,用汗水浇灌茁壮的禾苗,用勤奋呵护怒放的花蕾,自强不息的果实终将属于我们。

【师长点评】

许观利同学,生活勤俭节约,乐于助人,有奉献精神,思想觉悟高,积极向党组织靠拢。学习成绩一直很优秀,同时能积极参加学校组织的各种社会实践活动,受到老师和同学们的一致好评。一项荣誉见证一段历程;一缕辛勤换取一分收获。许观利同学始终用自己的实际行动向大家诠释着她的人生格言——有志者,事竟成。当努力不再是喊口号,当拼搏成为一种切实行动,许观利正在一步一步德走向自己人生的荣誉巅峰!

江苏财经职业技术学院经济贸易系 版权所有(C) 2013   技术支持:电子商务教研室
地址:江苏省淮安市枚乘东路8号 邮编:223003  电话:0517-83858385