今天是:

感动校园人物文通优秀事迹
发布时间: 2013-05-04   浏览次数: 144

个人简介

文通,男,汉族,2010年升入江苏财经职业技术学院,现为经济贸易系市场营销专业学生,入党积极分子。在大一第一学期被评为三好学生、一等奖学金、优秀学生干部、优秀共青团员等荣誉称号。在第一学年第二学期再次被评为三好学生、一等奖学金荣誉称号。

事迹正文

我是个个性很温和的人,易于跟班上同学和睦相处,课上认真学习,乐于帮助他人。课外经常和同学聚在一起谈学习,谈生活,谈理想,得到了很多同学的喜爱与信任。很荣幸被同学们选举为班级体育委员,任职以来积极配合班长和其他班委开展各项活动,以身作则,无论班级活动还是校园活动我都热心地参与着,为班级与学校的每一步成长默默地付出着。每一次活动都会给我带来不一样的感受和收获,让我充分地感受到了同学们那高涨的热情,感觉到身上的责任是多么的沉重。由于自己的努力和同学们的信任,我会一如既往地关心班级的建设和同学们的需求,尽自己最大的努力为班级争取最大的荣誉。用自己较高的热情与责任心去感染同学积极地参与到班级活动上来,在这个熔炉中得到不少的锻炼,办事精干、处事果断等能力会慢慢得到了提高。平时只要同学在生活上遇到了困难,我都能力尽所能的帮助解决。另外我也在学校三委会任职,刚开学时候进入了体育部,成为一名体育部干事,现在我已经是一名大二学生了,也很荣幸的成为了自己所在系部的学生会主席,得到了老师以及系部同学们的信任和夸奖,也由此感觉到了自己身上的责任重大。

虽然我是班级的体育委员又是系部的学生会主席,但是我本身是一名学生,因此在完成班级和系部的任务之后我也不忘记学习,时刻提醒自己是一名学生,此时的本职工作是好好学习,掌握专业知识。因此从进入大学后,我就始终严格要求自己,无论是在专业课还是文化课,都要求自己做的更好。学习对我来说永远是快乐的,幸福的,我觉得在课堂上能够颇有见地的发表自己的观点,与老师同学们侃侃而谈,是我最大的乐趣,也是追求所在。

在政治方面,我热爱祖国,热爱人民,坚持四项基本原则,拥护领土完整,拥护党的“一国两制”制度,能够认真学习党的“三个代表”重要思想,认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,并且在经过任课老师的讲解后,在原有的基础上有了更深层次的理解和认识。积极向党组织靠拢,时刻关注时政,认真学习这方面的内容,从思想政治方面,增强自己加入共产党的基本政治素质。在思想道德方面,我热爱学校,遵守校规,尊敬师长,团结同学,乐于助人,热爱劳动,遵守公共秩序,对自己的思想道德规范严格要求,坚持做一个思想道德合格的大学生。

在课外,我积极的参加系部院部举办的各种活动,例如在大一暑假的时候参加了系部举办的“大学生三下乡”活动,让我走进农村,感受到了农村生活的艰苦和不易,同时我也积极的帮助农村的孩子们练习功课,完成暑期作业,因为在农村有很多留守儿童,为了让他们在心灵上不受伤害,更是为了让他们感受到我们对他们的关心和爱护,我们花钱买了一些书包,文具等等作为礼品送给他们,表达我们对他们的心意,也是在鼓励他们乐观积极向上的生活。

俗话说,一份耕耘,一份收获。我的付出得到了班上同学及院里老师的认可。希望老师能够给我这个机会!我相信生活的路是在自己的脚下,而成功与否取决于是否用心去把握。我会不断努力,争取身边的每一次机会。

师长点评:

该学生学习优秀,工作认真负责,团结友爱,班级同学和老师都对其给予很高的期望。入学来,连续三次获得三好学生,一等奖学金等荣誉称号,2011年荣获国家励志奖学金。

江苏财经职业技术学院经济贸易系 版权所有(C) 2013   技术支持:电子商务教研室
地址:江苏省淮安市枚乘东路8号 邮编:223003  电话:0517-83858385