今天是:

感动校园人物惠海敏优秀事迹
发布时间: 2013-05-04   浏览次数: 305

个人简介:

惠海敏,女,汉族,1992年2月22日出生,中共预备党员,江苏财经职业技术学院经济贸易系国际贸易实务专业学生,经济贸易系团总支副书记,10国贸(1)班副班长,曾荣获院一等奖学金两次,三好学生两次,三等奖学金一次,优秀学干两次,国家励志奖学金等奖项。

事迹正文:

20109月16日,我的身上光荣的贴上了大学生的标签,身份的转换让我开始对自己重新定位,时刻以一个优秀大学生的标准要求自己,在老师和同学们的帮助下,不断提升自己。

在思想方面,我认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想邓小平理论和“三个代表”重要思想,学会用正确先进的理论武装自己的头脑,树立了正确的世界观、人生观、价值观。保持与时俱进,时刻关注国内新闻,了解和学习党的路线、方针、政策。在思想上积极要求向党组织靠拢。很荣幸,大一的时候曾是组织部的干事,因为这个优势,我比普通同更能了解中国共产党的性质与宗旨,加入中国共产党这个大家庭的念头也愈加强烈。如今的我已经光荣的成为一名预备党员,在接下来的时间里,我会从意识上不断提醒自己要学会沟通,向党员同志们学习,加强进行书面和面对面的思想汇报。在批评与自我批评中不断地成长,积极地接受党组织严格的考验,以思想入党更好的带动组织入党,时刻谨记党的教导,全心全意为人民服务!

生活上,与同学关系融洽、诚实守信、严于律己、热爱生活,积极参加校园文化活,在同学中有较高的威信。很庆幸,我们班拥有一个团结的干部团队,每一位班干都尽职尽责,我们经常组织班级同学出去游玩,这样思想和身体都在“路上”,才能真正做到开阔视野,这样的团队,让我成长了很多。“在其位,谋其职”,身为班级的副班长,在协助好班长工作的同时,也尽全力为身边的同学提供更多更好的帮助,真心的付出,让我收获了很多朋友。平时因为深知父母赚钱来之不易,我一直勤俭、朴素,在学习上也更加努力,在20岁这个尴尬的年纪,希望靠自己的努力也能减轻家庭的负担,也算表达自己的一份孝心。在生活中,我也是一个很有爱心的人,在血库供血紧张的时候,很骄傲的奉献出了自己的一份微薄之力,每当看到那本红色的义务献血证,内心都非常自豪。爱因为奉献才更显温暖,我也希望身边更多的人,将爱传递……

在工作中,作为一名学生干部,我主动按时按质按量得做好系领导下达的每项工作积极参加社会实践活动,在为老师和同学土工方便的同时,也在实践中锻炼了自己的能力。身为团总支副书记的我能从实际出发,按时召开会议,根据团总支的工作安排进行合理的工作分配,使得工作高效完成。规范的会议制度,让我们团总支的成员之间更加熟悉,无形间增加了不少的凝聚力,通过以“座谈会”的形式进行的会议,让大家有机会畅所欲言,在讨论中碰撞出更多创意的火花。虽然是一名大二的学生,在工作中我一直一朋友的身份和大跟家相处,和干事们在一起相处的非常融洽,一起工作,一起收获成长。在圣诞节这个西方节日里,在部门伙伴的支持下,我们邀请外教参与,共同举办了一次盛大的圣诞晚会,让全校师生都融入其中。

师长点评:

惠海敏同学性格开朗活泼,看待事情比较乐观,面对困难能积极寻求方法解决。该同学追求乐观向上,追求积极面对,追求成功,追求真善美,追求人与人之间的真诚相待,追求良好的人际关系,追求不断学习的心境。该同学始终秉持“学业争第一、做人求完美”的理念,不断提高自身素质,加强自身修养。

江苏财经职业技术学院经济贸易系 版权所有(C) 2013   技术支持:电子商务教研室
地址:江苏省淮安市枚乘东路8号 邮编:223003  电话:0517-83858385