今天是:

感动校园人物高福平优秀事迹
发布时间: 2013-05-04   浏览次数: 25

高福平,女,汉族,预备党员,江苏财经职业技术学院经济贸易系10电子商务专业。在校期间担任文艺部部长以及班级生活委,通过自己的努力学习与工作,获得过国家励志奖学金,一次一等奖学金和两次二等奖学金,同时也多次获得“三好学生”、“优秀学干”等光荣称号。大二时参加全国第三届电子商务三创大赛,获得国家一等奖、江苏省赛区一等奖,同时还参加淮安市首届创业大赛,获得三等奖。

一、在学习方面,我努力学好各门课程知识。时光匆匆,回头看看高中激烈的生活已结束,我已走进了大学这座知识的殿堂。还记得刚进大学时的憧憬与向往,迷茫与无助。作为学生,我们的主要任务还是学习,而学习最重要的就是珍惜时间,踏踏实实地走好脚下的每一步,“人生没有彩排,也不能重来,把握好每一次演出的机会就是最好的珍惜!”。我们应该利用好宝贵的大学时光,通过不断地学习不断的积累理论知识,通过参加比赛锻炼实践能力,在充实自己的过程中不断的成长起来,丰富起来,追求的是内在的饱满,而不是表面上的虚华。虽然获得了国家励志奖学金,但我深知,与其他优秀的学生相比,我所取得的成绩微不足道。掌声中就会消失,奋斗的脚步还要继续。站在一个新的起点,我会一如既往的努力,全面提高自己的各方面素质。

二、在工作方面,我认真负责。从入学开始,在班级里担任生活委。同时也加入到学生会这个大家庭中。从一开始的干事,目前担任文艺部部长一职。文艺部是一个充满忙碌与热情的地方,是一个为全体同学提供展示自我机会的舞台。我努力做到对工作认真负责,特别对于部门工作,能从实际出发,按时召开部门会议,听取部门各成员的意见,认真举办部门活动,并根据系学生会的工作安排,对部门工作进行合理的分配,使得部门工作能够高效率地完成。工作的过程,让我得到了锻炼,得以在锻炼中成长。以饱满的热情,积极的心态以及高度的责任心去对待每一件事。

三、在思想方面,我积极乐观,与时俱进。通过系统全面地学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,我学会用正确先进的理论武装自己的头脑,树立了正确的世界观、人生观、价值观,永远保持于时俱进,认真学习党的工作路线,拥护党的领导方针政策。我要求自己不断进步,大一的时候,我递交了入党申请书,参加了学院的党课培训,并取得了党校结业证书。目前作为一名预备党员,我更加严格的要求自己,在平时的学习生活中要自觉向先进看齐,时刻关注国内外新闻,了解和学习党的路线、方针、政策。

四、在生活方面,我一直秉承着勤俭节约的优良作风,不与人攀比。作为一名来自农村的孩子,我深刻理解“花钱容易,赚钱难”的道理。在过去的暑假期间,依靠自己的努力维持自己的日常开支。在工作的实践过程中,不仅锻炼了自己吃苦耐劳的精神,而且也让我学会了如何在工作中与人相处。在工作之余,也一直坚持严于律己,宽以待人的原则,并尽自己所能去帮助在生活学习上需要帮助的人。

五、在课外活动方面,我有了很大的收获。学生会的锻炼以及学习上的严格要求,让我的时间忙碌了起来。我积极踊跃的报名参加活动,为了能够多学有用的知识去解决一些实际的问题,例如,大二上学期,参加了第三届全国电子商务三创大赛,比赛的整个过程虽然很忙碌,很辛苦,但是却让我从中收获很多,也成长很多。让我知道团结合作精神的重要性,提高多方面思考的思维能力,同时还增强了自己的自信。

有人说大学是一本书,如今我有幸的阅读了这本书。大学给我们展现了一个与众不同的世界,这里有浓郁的学习氛围和虎虎的运动生机,有丰富多彩的社团活动,也有纯而又纯的同窗之谊。回顾一年多的大学时光,无论是在学习、为人处世,还是在思想方面,自己都进步了很多。这些进步都离不开老师和同学的帮助,没有老师们的指导、同学们的帮助,就不会有我今天的成长。

师长点评:

高福平同学为人踏实、读书勤奋刻苦的学习精神为同学们提供了很好的榜样,对工作认真负责,起到上传下达的作用,得到许多老师和同学的一致肯定。时刻以一名党员的标准严格要求自己,在同学中起到先锋模范作用。人生最需要的是拼搏,最难得的是坚持。希望勤奋好学的你在以后的人生中一如既往,平步青云。

江苏财经职业技术学院经济贸易系 版权所有(C) 2013   技术支持:电子商务教研室
地址:江苏省淮安市枚乘东路8号 邮编:223003  电话:0517-83858385