今天是:

如何提高求职“命中率”
发布时间: 2013-04-17   浏览次数: 20

如何在众多求职者中脱颖而出,提高您的求职“命中率”呢?相信看了以下的指导后,优秀的您一定会找到适合自己的工作。

一、做一份优秀的简历

或许您是有着丰富工作经验的职场精英,或许您还是刚刚步出校门的学生,不过这都不要紧,关键是您要有一份吸引掌柜的简历。如果他从您的简历上看不到自己想要的东西,或者压根看不出什么信息来,他还会联系您吗?掌柜不联系您,一定是您简历上缺少他想要的东西!如果您是职场人士,请您一定要把您的工作经历尽量写详细;如果您是刚毕业的学生,那么您的相关兼职经验或者在校活动都会是很好的筹码。经调查,发现下边这样的工作经历写法比较容易让掌柜联系您:

XX月—XX  公司名称  工作岗位

工作内容:XXXX

工作成绩:XXXX

例如下边小王的工作经历的写法就很好,既有内容又有数据:

20077月—20086  漫步西湖淘宝店售前客服

工作内容:回答客户咨询,导购,解决客户购物疑难,以及其他以提高客户满意度和消费量为目标的工作;同时兼顾商品图片处理和上架工作;

工作成绩:咨询转化率65%,中差评0,退货0,投诉0,业绩每月递增约9%

二、保持适当的投递量

根据我们的经验,建议您在刚开始找工作的时候保证至少连续三天至一周的持续投递,每天投递15-20个岗位,才能获得足够的面试机会。但是也不要没有针对性地乱投,否则可能会带来不必要的骚扰。

同时告诉您一个小秘密,每周一到周四都是求职者申请职位的高峰,招聘负责人会收到大量的应聘简历;而周五到周日应聘简历会低于平时,选择在这段时间加大职位申请量也许能够获得更多的面试机会。

三、保持您的简历“新鲜”

掌柜都希望看到最近3天的“新鲜”的简历,越新上架的简历会越受欢迎,所以,我们建议正在找工作的您记得每天来马伯乐刷新一下简历,如果实在没空,至少1周刷新1次,否则您可能会被认为已经找到工作而使掌柜不敢查看您的联系方式。

四、主动出击,别守株待兔

当您投递完简历以后,对于特别合适您的职位,您可以直接联系掌柜,告诉他您已经投递了简历,希望获得面试机会。一方面是为了表示您的诚意,另一方面也可以抢得先机。特别是当你发现自己经验还不足以赢得掌柜欢心,投出去的简历大都石沉大海以后,千万就不要守株待兔了,因为主动是你把握机会的唯一办法。但是如果掌柜在招聘信息中特别声明请勿来电咨询的,您就不要打扰人家了,静候佳音吧。

五、持之以恒,严肃对待

或许您会有很多面试机会,或许也不会很多,但是,请你持之以恒,直至找到合意的工作。有面试以后,在面试结果还未出来之前,建议您继续关注最新的职业机会!据统计,在网络招聘中93%的求职者都是通过4周到6周的求职才会获得成功!

同时,我们的掌柜也很辛苦,很多又是老板又是人事经理,所以,请您认真对待每一次面试邀约,如果您还没得到明确录用通知,建议您尽量参加您已经答应赴约的面试,实在无法赴约的请提前1天通知面试官。

最后,祝您早日被“伯乐”相中,开始崭新的职业之旅!

来源:马伯乐网站

江苏财经职业技术学院经济贸易系 版权所有(C) 2013   技术支持:电子商务教研室
地址:江苏省淮安市枚乘东路8号 邮编:223003  电话:0517-83858385