今天是:

模拟市场——火热开市
发布时间: 2013-05-22   浏览次数: 84

5月20日上午10时,一阵鞭炮声之后,以“学做小老板,勇当创业人”为主题的第七届经济贸易系模拟市场在第一食堂前精彩开市。系党总支书记顾正祥,主任笪建军、副主任黄海梅以及各摊位指导老师亲临现场指导,并齐祝各位“小老板”生意兴隆。此次模拟市场为期一周,一共有39个摊位,并设办公服务处和一支环境卫生督导队。

全程指导,实战演练

第七届“学做小老板,勇当创业人”模拟市场活动,全程由经济贸易系教师跟踪指导、学生亲身参与,通过模拟企业组建、市场调查、筹集资金、企业注册、店址选择、店面设计、营销方案制定、采购进货、开业经营、照章纳税、交流评估等12项内容,全过程实战演练商品经营与企业管理,全方位运用实践课堂书本知识。参加活动的200多名学生来自市场营销、国际贸易实务和电子商务、他们每5-7人组成一个模拟企业,39家模拟企业的小“老板”们将在模拟市场内进行为期一周的经营和管理,真金白银体验创业的辛勤与收获。

市场初体验,招牌下工夫

上午11时,“市场”上已是人山人海,吆喝声此起彼伏,热闹非凡,无论男生还是女生,统统都放下往日绅士淑女的形象,沿途招揽生意,俨然一个小商人。如果看到几个熟人顾客,更是拽着他们不放,那些“被”买东西的顾客常常被弄得哭笑不得。

与往年的摊位名号相比,今年的店面招牌更是新颖夺目,“哎呦,我的草”、“糖心风暴”、“仙芋诱惑”等店名既好听又创新,当然客源滚滚而来。最具特色的还属可爱风的“衣然爱你”,几个女生身穿连衣裙,模样既可爱又甜美,男顾客们又怎能挡住她们的魅力?

市场服务全方位,“现场直播”更潮流

模拟市场除了吃的、玩的、用的。还有一个以做公益善事为目的的志愿者爱心摊位,开市的目的是“筹集资金,帮助困难”,店铺的“老板”11电子商务班的王娟向大家介绍到:“同学们在购买东西的同时还可以做善事,可谓是一箭双雕。”

除了特色摊位,本次模拟市场的后台服务也尽显贴心。在本次活动中设办公服务处、市场环境监督队,为顾客提供至高无上的服务,务必让顾客们买得舒心,吃得开心,玩得尽兴。同时,这次模拟市场还首次引用微博这个网络现今最流行的交流平台,对模拟市场进行“现场直播”,让广大顾客发表自己的意见,与时俱进,力求让本次模拟市场更广为人知,更加“潮流”。

点击查看原图

江苏财经职业技术学院经济贸易系 版权所有(C) 2013   技术支持:电子商务教研室
地址:江苏省淮安市枚乘东路8号 邮编:223003  电话:0517-83858385