今天是:

【经贸学院】开展“小青淮”关爱留守儿童志愿服务活动
发布时间: 2018-08-28   浏览次数: 92

为进一步落实《关于开展淮安市“百千万”留守儿童关爱服务体系建设的实施意见》,有效解决留守儿童暑期看护难等问题,帮助留守儿童、困难儿童度过一个安全有意义的暑假。7月26日上午,我院关工委与柳树湾街道团工委、街道关工委联合举办了“小青淮”公益夏令营活动。

活动当天,孩子们早早来到了社区活动中心,在社工有序安排下,有趣的课程开始啦。首先,志愿者和孩子们在教室内玩起了“抖音”上非常火的抢饮料游戏,“鼻子、眼睛......娃哈哈”。欢声笑语遍布整个教室,洋溢着爱的气息。在游戏中,孩子们不知不觉增强了友谊,缩短了与志愿者的距离。紧接着志愿者们和孩子一起动手做手工,画全家福,不仅锻炼了孩子的动手能力,还挖掘其智力潜能,激发创造力,起到寓教于乐的目的,还能让这群孩子在活动中,学会与人交流和沟通,能更好的融入集体。最后,志愿者们为孩子们组织了一场书法比赛,比赛现场孩子们热情高涨,每个小朋友都拿出自己的最佳水平来完成竞赛作品,并分别对获得一二三等奖的小朋友给予一定的奖励。小朋友说:“我平常就喜欢书法,我也参加了书法兴趣班,我爸妈出外打工,我也想练一手好字,暑假让爸妈看看。”

本次活动的开展为社区的留守儿童提供一个学习、娱乐体验的平台,不仅培养了他们的兴趣爱好,开创小朋友们的创新思维,开发潜能,也为这个暑期增添不少欢声笑语。

(图/柳树湾街道团工委 文/经贸学院 朱眠)

江苏财经职业技术学院经济贸易系 版权所有(C) 2013   技术支持:电子商务教研室
地址:江苏省淮安市枚乘东路8号 邮编:223003  电话:0517-83858385