支部改选会议顺利完成

发布时间:2013-05-03浏览次数:125

为了加强党的基层组织建设,进一步做好在青年教师、学生中发展党员的工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在充分酝酿和广泛征求各方面意见的基础上,结合我系实际情况,经上级党组织同意,3月27日下午经济贸易系党总支部召开了党员大会,对教工党支部和学生党支部的设置及人员进行调整。会议由系党总支书记顾正祥同志主持。

支部选举工作在民主、热烈的气氛中进行。经贸系党总支书记顾正祥首先强调:“支部改选工作发扬了党内民主,是贯彻落实江苏教育工委的《江苏省普通高等学校党支部工作规定(试行)》文件的具体体现,使基层党员真正拥有知情权、参与权、选举权、表达权、监督权,希望教工支部和学生支部围绕学院的中心工作,不断加强党支部的自身建设,通过开展党内主题活动,充分调动广大党员的主动性、积极性和创造性,并把党建工作与所对应的教学科研、社会服务、学生管理工作有机结合,形成党政合力,从而促进各项工作再上新的台阶。”随后,改选工作正式开始,会议由系党总支委派的吕成文同志主持,并通过选举办法,以举手表决的方式产生了计票员和检票员,主持人首先介绍了党支部调整和支部委员会候选人产生过程,并宣布了支部委员会候选人名单及基本情况,最后通过无记名投票以等额选举方式选举产生了新的教工支部委员和学生支部委员。

随后,党总支领导和新一届教工支部和学生支部委员共同召开了第一次支委会,讨论改选后的支部工作目标,并进行支委分工。教工支部还按照教研室成立了三个党小组,并由教研室主任担任党小组长。总支书记顾正祥要求改选后的支部再接再厉,继续保持积极的工作态度和良好的精神风貌,同时在实践中不断创新工作方式方法,进一步做好党建工作,共同把支部的工作推上一个新台阶。(林森审核:顾正祥)

点击查看原图

>上一篇:经贸系:学习新党章 落实新要求 >下一篇:经贸系:一堂特殊的党课