沐浴党光,健康成长

发布时间:2013-05-03浏览次数:119

9月20下午7:00,经济贸易系第九期入党积极分子培训班暨开班典礼在JD201教室顺利举行。来自各个年级的五十多名同学参加了典礼,系团总支书记林森出席并做了“发展党员的要求和流程”专题讲座。

党课开始,同学们都热情饱满,坐姿端正地坐着,好像准备迎接着党的洗礼。林森老师从“为什么要加入中国共产党”展开话题,阐述了入党的重要意思。并对同学们提出了要求,希望同学们能够加强理论学习,坚定理想信念,脚踏实地,知行合一,并且坚持自省,不断加强锻炼。此次培训为党员的选拔提供了后备军,要想成为真正的党员,就要把握好这次机会,才能在党员的选拔中不被淘汰。

据悉,本学期党课共计六讲,授课内容既有“党的性质、任务、宗旨”等基础理论知识,也有“当前国际政治形势与中国外交”、“大学生政治信仰与入党动机”等热点问题和大学生自身发展问题。此外,还将通过讨论、实践和观影等多种学习形式,更好地开展党课教育,使学生取得更大的收获。(林森  审核:笪建军)