爱在经贸 情暖寒冬

发布时间:2013-05-03浏览次数:136

1221这天对于我们来说是冬天里很平凡的一天,然而对于经济贸易系40余名贫困生来说却是一个温暖如春的天气。这一天,经济贸易系组织了一次以“心连心爱在经贸 手拉手 情暖寒冬”为主题的关注贫困生活动。院关工委副主任刘宏盛,党总支书记笪建军,团总支书记林森、负责贫困资助的于慧婷老师以及40余名贫困生参与了此次活动

活动共分为四个流程。即国家资助相关政策、我的大学我们的财院、Games Time、感受温暖与关爱—包饺子。活动中,于慧婷老师s首先向同学们详细介绍了国家资助的相关政策及学校资助困难学生的的举措,同时也要求同学们要运用知识改变命运,用爱心回报社会。优秀学生代表将自己的工作经历、学习经验做成PPT,用简单易懂而引人思考的话语讲述了一个大学生应该具有的素质和如何快乐学习和工作。在随后的Games Time中,同学们的欢笑声回荡在整个教室中,这一刻,大家忘记了烦恼。在衔纸杯传水的游戏中,同学们是齐心协力,欢乐不断。更有游戏心有灵犀让同学们增强了彼此的亲切感以及默契感。当然要说最有意义的还是包饺子,同学们一起来到食堂,和面的和面,拌馅的拌馅,有板有眼。包饺子过程中,同学们互相传授技巧,笑语弥漫整个食堂。最后,同学们一起将饺子下锅,看着自己的“作品”,同学们都会心的笑了,当大家其乐融融的坐在一起吃着热腾腾的饺子时,脸上灿烂的笑容感染着每一个人。

虽然我们的力量微乎其微,但聚沙成塔、集腋成裘,我们的善举,我们的点滴付出也许能改变贫困生一生的命运,让他们暗淡的生活迸发灿烂的光辉,让希望的光芒照亮他们的前程,让他们真切地感受到经济贸易系这个大家庭的温暖!(林森  审核:笪建军)