绿色起航 携手自然

发布时间:2013-03-11浏览次数:102

“让我们争做绿色使者,努力让学院的天更蓝、水更清、地更绿......”图书馆东侧传来了一阵阵响亮的口号,3月11日下午4:00,经济贸易系“行动起来 绿化校园”的启动仪式在图书馆旁的小广场拉开了帷幕。学院关工委汪建树老师,系党总支书记顾正祥、团总支记林森、辅导员于慧婷、侍海老师以及经贸系12级全体学生出席了此次启动仪式。

点击查看原图

绿色是生命的颜色,校园是知识的殿堂。建设文明校园需要绿色的拥抱,享受幸福的求学生涯有赖绿色校园。继我国第35个全民义务植树节来临之际,我系积极响应学院“美化绿化校园、建设美丽新财院”号召,绿色活动盛装起航。

启动仪式共分为四项议程。首先是学生代表周雅带领大家宣读“行动起来,绿化校园”倡议书,同学们向植绿护绿表明了自己的决心。活动第二项议程是授旗仪式,学院关工委汪建树老师为经贸系致力维护校园绿化,用行动诠释财院精神的 “校园绿建侠”党员护卫队进行了授旗。为了更好地促进校园绿化建设,监督制止一些破坏绿化现象的发生,系部还在数名志愿者中挑选了十位同学作为财院的绿化大使。顾正祥书记为十位绿化大使颁发了荣誉聘书。“能够当选绿化大使我感到十分荣幸,以后我一定认真履行职责,以良好的工作作风,尽职尽责地做好自己的本职工作。”一位拿到聘书的志愿者激动的说道。活动最后,顾书记向大家提出了三点希望与要求,旨在让大家从自身做起、从现在做起,真心爱绿、精心植绿、用心护绿,用自己的实际行动贯彻落实学院精神,为创建绿色校园、美丽财院贡献自己的力量!

此次启动仪式,是我系积极响应学院两会报告中“全力打造物质文化,以美丽的育人环境促进学院和谐发展”的文件精神号召的体现,更是加快校园绿化美化进程,提升学院品位,净化育人环境,建设绿色校园的宣告。启动仪式只是一个开始,经济贸易系将继续开展植绿护绿系列活动,全系师生团结一致,齐抓共管,为创建绿色校园而不断努力奋斗。(林森 审核:顾正祥)