关于“行动起来,绿化校园”的倡议书

发布时间:2013-03-01浏览次数:166

亲爱的同学们:

走进神圣的大学殿堂是我们的梦想,成为新世纪的大学生是我们的骄傲,成为厚德尚能的人才更是我们的奋斗目标。而这些目标赖以实现的场所就是我们的校园。舒适的教室、洁净的人行道、翠绿的树木、绽放的花朵、啁啾的鸟鸣……如果,我们能够拥有这样优美整洁的校园、能够在这样温馨的环境中学习,那是多么幸福!你可曾想过:没有花草树木,空气怎会滋润清新?我们怎能感受到鸟语花香?

建设绿色校园需要人人参与,我们每个人都有责任、有义务通过自己的行动为学校增添一抹亮色。今年适逢学院的“文化建设年”,为了响应学院建设绿色校园的号召,为我们自己提供一个美丽、温馨的学习、生活环境,植树节前夕,我们经济贸易系团总支向全院同学发出如下倡议:

积极响应学院构建绿色校园的号召,积极投身到绿化校园的活动中去。广泛参与全院范围内开展的“植绿、护绿、爱绿、兴绿”活动,积极参加各类植树活动,关心爱护绿化,做到不践踏绿地,不攀折花木,对破坏绿化设施的行为要敢于劝导和制止。让我们争做绿色使者,努力让学院的天更蓝、水更清、地更绿。

亲爱的同学们,你渴望在一个绿树成荫、鸟语花香的地方生活吗?你渴望在一个整洁温馨的环境中学习吗?那么,让我们行动起来吧!绿化校园,不应只是一句耳熟能详的口号;绿化校园,不能只是一幅设计精美的海报。我们个人的能力有限,但我们累积起来的能量无限。“巍巍高山不辞寸土而成其高,滔滔江河不拒细流而成其大”,让我们从自身做起,从力所能及的事做起,用自己的实际行动贯彻落实学院精神,为创建绿色校园、美丽财院贡献自己的力量!

经济贸易系团总支

二〇一三年三月一日