隆重举行2012届毕业生毕业典

发布时间:2012-06-23浏览次数:230

骊歌起梦想飞 云帆挂沧海济。6月23日下午,学院图书馆二楼200人会议室人声鼎沸、热闹非凡。两百多名经贸系师生相聚在这里,隆重举行经济贸易系2012届毕业生毕业典礼暨优秀毕业生表彰大会。出席毕业典礼的有经济贸易系主任陆霞、党总支书记笪建军,院团委书记朱绍勇、副主任孙卫东、副主任卢海涛及经贸系全体教师、2009级全体班主任以及2012届全体毕业生。此次典礼由经贸系副主任孙卫东主持。

毕业典礼在雄伟的国歌声中拉开帷幕。系部精心为毕业生制作了《青春纪念册》视频短片,记录着他们三年来在学校发生的点点滴滴。家住南京的王同学说,“看到这段视频,真的好感动,又勾起我对往事的回忆,我一定要把这段视频拷下来带回家”。随后,经贸系党总支书记笪建军宣读了《关于表彰2012届优秀毕业生的决定》,丁菲等11名同学被表彰为优秀毕业生。与会领导为优秀毕业生颁发了荣誉证书。

电子商务专业毕业生代表、姚艺玮同学代表全体毕业生发言,回首在母校成长的点滴,表达了对母校、师长的感激,对同学、朋友的眷恋和对未来生活的憧憬。教师代表吕成文老师代表全系教师对即将踏上新征程的毕业生寄予真诚的祝福和美好的祝愿。

经贸系主任陆霞发表了热情洋溢的毕业致辞。她代表全系师生员工向全体毕业生致以热烈的祝贺和深情的祝福。面对即将远行的学子,陆主任对其提出了以下几点希望:每位同学要做一个自信的人,对自己要充满信心,相信自己能行;能带着一份乐观向上的心态,坦诚地迈出校园,积极地融入社会;她表示,将来无论毕业生身处何方、身居何职,成功时母校都会为大家欢呼,失落时母校都会为大家分忧。母校是你们永远的家,你们是母校永远的牵挂。我们的老师将为你们提供终身服务,为你们职业生涯发展保驾护航。

最后,经贸系09各班班主任为每一位毕业生颁发了毕业证书。“感觉就像是朋友要走了一样。”09国贸专业班主任彭娟娟老师说,“真为他们感到开心,因为明天,他们就要开始为实现自己的梦想努力奋斗,希望他们,带着梦想飞吧!”。