教师赴南京苏宁看望实习学生

发布时间:2012-04-25浏览次数:236

4月25日上午,经济贸易系主任陆霞、卢海涛教授、吕成文老师、于慧婷老师赴南京苏宁雨花台呼叫中心看望实习的10级电子商务百余名学生。

在实习基地,老师们详细了解了学生顶岗以来的工作、学习和生活情况,要求学生一定要遵守企业的规章制度,服从企业管理;要抓住机会好好学习,虚心向企业老师请教,切实提高自身的专业技能,为将来真正走向工作岗位奠定基础。同时,还勉励实习学生再接再厉,正确看待公司实习中遇到的困难,认真完成后续实习任务,真正达到学以致用、学有所获、学出成果的实习目的,争取为这次实习画上一个圆满的句号。

随后,陆主任和苏宁电器雨花台呼叫中心行政人事处负责人张艳部长及时沟通、了解学生在南京实习表现情况,并且将与学生交流过程中发现的问题、以及学生关心的问题,及时与张艳部长进行沟通。

通过本次走访,不仅为顶岗实习中的学生带去了学校老师的关怀,同时,了解了用人单位对实习生在专业知识、实践能力方面的具体要求,进一步密切了校企间的联系,也是校企合作共育高端技能型专门人才工作的重要环节。

(经济贸易系 于慧婷供稿)