"情暖夕阳 爱润桃李”志愿者服务队成立仪式顺利举行

发布时间:2013-04-24浏览次数:212

4月24日下午3点,关爱老人志愿者服务队启动仪式在经济贸易系会议室举行,本次活动特邀请到学院关工委副主任刘宏盛、老干部处科长周艳,系党总支书记顾正祥、系学工队伍老师和全体学生志愿者参加了本次启动仪式。

本次仪式由系团总支书记林森主持,仪式上,首先由经贸系党总支书记顾正祥向志愿者代表授队旗,并鼓励志愿者要像红旗上写的那样,“情暖夕阳 爱润桃李”,将自己的一片爱心传递给辛勤耕耘,将毕生精力奉献给教育事业的老教师们……随后全体志愿者面对旗帜庄严宣誓:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化!

为了使服务达到理想的效果,于慧婷老师就老年人心理特征、探访老人的注意事项、与老年人沟通技巧、如何与老人交谈等方面制作了详细的ppt,志愿者们仔细聆听,认真记录。

最后,关工委刘宏盛副主任给同学们提出了要求和希望,刘主任说:“我院离退休老师中,空巢及需要帮助的老师还有很多。希望同学们发扬孟子的“老吾老以及人之老”精神,献出自己的一片真心、爱心,在助人的同时,快乐自己。在关爱老人的同时,升华自己。”

此次活动,将进一步推进我系大学生志愿者服务队建设,努力将我系志愿者服务队打造成一支专业的、稳定的志愿服务精品团队。(林森 审核:顾正祥)