读历史 悟今朝 重筑梦

发布时间:2013-05-20浏览次数:117

5月16日,在经济贸易系系学生党支部的组织下,由系学生党支书记林森,组织委员于慧婷老师的带领下,经济贸易系党员发展对象开展了主题为“读历史、悟今朝、重筑梦”的校史陈列馆参观活动。

下午4:00,15名党员发展对象早早来到校史陈列馆,只见他们每人手中都拿着打扫工具,有笤帚,有抹布等等。“这里记载着我院的发展历史,我要让这里干干净净。”一位同学说道。待同学们一番辛勤的打扫下,陈列馆看起来更干净了,一种成就感在同学们眼中呈现。

待大家收拾好打扫工具,林书记开始带领大家重温校史。首先观看了我院的发展史以及各种历史性的大事件,林书记还说,这一切的改变来之不易。紧接着,伴着墙上“淮阴财校历史回眸”这八个醒目的大字,大家开始温习财院历史,它以翔实而丰富的客观、真实地记载了一代又一代财院人艰苦创业、勇于创新所谱写的光辉历史;总结、凝练出全体师生员工不畏艰险、不懈奋斗的精神风貌和可贵品质;概况、彰显出我校独有的育人文化和鲜明的办学特色,以成功的办学经验给人以深刻启迪。是我院综合文化素质和大学精神主题教育基地, “快看,这是我系的陆霞主任,还有,还有,这是卢海涛教授。”一位同学激动的说着。同学的目光都被吸引过去,林书记围绕这个话题,给大家详细介绍了我系的师资力量,大家都用仰慕的表情回应着。这些让同学们感受到学校在不断的向前迈进,也让大家对学校未来的发展充满信心。

通过这次参观参观,丰富了同学们的精神文化生活,在惊叹历史发展的同时,也提醒着大家现在的环境来之不易,更激励着广大学子付出自己的汗水与热情来点缀这座正在为我们提供空间和养分的“花园”!(林森审核:顾正祥)点击查看原图