感恩母校 寻梦起航

发布时间:2013-06-24浏览次数:353

6月8下午,学院图书馆二楼200人会议室人声鼎沸、热闹非凡。两百多名经贸系师生相聚在这里,隆重举行经济贸易系2013届毕业生毕业典礼暨优秀毕业生表彰大会。出席毕业典礼的有经济贸易党总支书记顾正祥,系主任笪建军、副主任卢海涛及经贸系全体教师、2010级全体班主任以及2013届全体毕业生。此次典礼由经贸系副主任黄海梅主持。

我们是“明星”

“学长,签个名吧”,“同学,你还有什么未完成的心愿吗?”一面印有“感恩母校,寻梦起航”的心愿墙上,每位毕业生像明星一样签上自己的名字,同时也写上毕业离校前最后的心愿。“我希望和辅导员老师和一张影。”更多的同学写下了对老师、同学的祝福与感谢,大家对经济贸易系的热爱在此刻体现得淋漓尽致。同学们写下毕业心愿的同时,流露出更多的是依依不舍。

那些年 我们一直在一起

毕业典礼在雄伟的国歌声中拉开帷幕。系部精心为毕业生制作了《青春纪念册》视频短片,记录着他们三年来在学校发生的点点滴滴。一张张熟悉又青春的脸庞,仿佛又回到了那年青涩的我们,努力过,认真过,笑过。一幕幕的回忆,仿佛就在昨天。家住南京的王同学说,“看到这段视频,真的好感动,又勾起我对往事的回忆,我一定要把这段视频拷下来带回家”。

荣誉不是句点,是开始

随后,经贸系党总支书记顾正祥宣读了《关于表彰2013届优秀毕业生的决定》,张小雨等16名同学被表彰为优秀毕业生。与会领导为优秀毕业生颁发了荣誉证书。

市场营销专业毕业生代表、张小雨同学代表全体毕业生发言,回首在母校成长的点滴,表达了对母校、师长的感激,对同学、朋友的眷恋和对未来生活的憧憬。教师代表胡佳佳老师代表全系教师对即将踏上新征程的毕业生寄予真诚的祝福和美好的祝愿。      经贸系主任笪建军发表了热情洋溢的毕业致辞。他代表全系师生员工向全体毕业生致以热烈的祝贺和深情的祝福。他表示:将来无论毕业生身处何方、身居何职,成功时母校都会为大家欢呼,失落时母校都会为大家分忧。母校是你们永远的家,你们是母校永远的牵挂。我们的老师将为你们提供终身服务,为你们职业生涯发展保驾护航。

最后,经贸系10各班班主任为毕业生代表颁发了毕业证书。“感觉就像是朋友要走了一样。”10电子商务1班班主任于慧婷老师说,“真为他们感到开心,因为明天,他们就要开

始为实现自己的梦想努力奋斗,希望他们,带着梦想飞吧!”。(林森审核:顾正祥)