因细节而感动 因关怀而温暖——2013迎新侧记

发布时间:2013-09-12浏览次数:298

9月7日,江苏财经职业技术学院校园内处处欢声笑语,一派朝气蓬勃的景象。2013级学子将在这片育人的热土,秉承“厚德尚能,经世致用”的校训,度过人生最值得铭记的三年。 为了做好迎新工作,经济贸易系本着“以人为本、热情周到、全程服务”的原则,精心展开各项迎新工作。从新生接待到办理各项手续,专人负责,责任到人,责任到事。

认真细致的迎新接待

本次迎新从9月4日早上6点就拉开了序幕。确保在学校南门北门有人接待。50多名志愿者24小时开机,确保全天都能接到新生。从大客车下站点到接待处,志愿者们帮助新生和家长搬运行李,引导他们到指定地点报到。“去年我是被接站的新生,今年就赶来迎接这些学弟学妹,虽然累点,但心里高兴!”一位“志愿者感言。每一位新生在注册报到的时候都会收到一个信封,里面包含校园立体俯瞰图、新生报到流程图、专业住宿分布及一卡通使用说明、温馨提醒等。除此之外,还在保卫处免费发放《安全手册》,详细介绍学校和报到的要注意的各种事项,可以使大多数新生避免发生一些突发意外。“我到达学校的时间比较早,本来以为会很麻烦,但信封和《安全手册》给了我很大的帮助。经济贸易系老师和学长很贴心,我遇到的疑惑几乎通过看信封就解决了。”来自浙江的一位新生说道。

主动热情的志愿服务

“学长,我报到的时候需要复印材料,请问学校里哪里有复印室?”

“学姐,楼管阿姨让拍照片办住宿证,请问学校哪儿可以拍照呢?”

“学长......”

志愿者这个名字是那么的亲切和温暖,在校园的每一个角落你都会看到他们的身影。他们来自不同的年级,组成也各不相同,有学生干部,有普通同学,有学生党员。他们给学弟学妹一遍又一遍介绍报到流程,帮他们看护、搬运行李,还热心地给家长们介绍学校信息,国际贸易大二学生林雪说:“我大一入学的时候就是热情的志愿者带着去报到的,那时候我就想以后也要成为志愿者,带我的学弟学妹去报到。我希望自己能为学弟学妹们带来帮助,当然也希望他们以后和我一起参加志愿的队伍!”

因细节而感动

经济贸易系是一个温馨的家,这种温馨体现在家庭成员间细致入微的体贴和关怀。在接待现场,党员流动服务岗为每位新生家长免费提供纯净水和咨询服务。负责助学贷款工作的于慧婷老师都在耐心地为家庭经济困难学生讲解学校的各种优惠政策并热心地帮他们登记和办理相关手续。将温暖送到学生心里。遇到专业问题,系部领导也会给家长们做详细的解答。系部的热情欢迎和细心关怀感动了家长们,有的家长主动给志愿者和工作人员送水表达他们的感谢。家长们纷纷表示,经济贸易系热情周到的服务令他们很温暖,“我的孩子来对地方了,在这里我们家长很放心”(林森审核:顾正祥)