出 国 归 来 话 收 获

发布时间:2013-09-28浏览次数:6

—经济贸易系召开暑期赴加学习总结报告会

暑假期间,黄海梅、周永刚两位老师前往加拿大进行了为期11天的学习培训,为了和广大教师分享出国学习考察成果,94日下午,经济贸易系召开了出国人员学习总结报告会(加拿大篇),会议由系主任笪建军主持。

报告会上,两位老师结合自身专业背景、教学岗位、科研工作和管理工作的特点,回顾了学习考察的过程。出国学习培训使外出老师对加拿大高等教育的历史发展与现状,及其教育教学理念和管理方法有了较为全面深入的了解,既有对加拿大职业教育项目教学及评价标准的学习体会,又有对专业建设与管理的分析思考。两位老师汇报语言精练,幽默风趣,精彩纷呈,掌声不断,得到了在场老师的积极评价。

笪主任最后对报告会进行了简要的总结,他说,此次出国考察学习,是我院省级示范高职院校建设师资队伍建设中的重要部分,将有助于教师更新教育观念、开阔国际视野。回校后,老师们要从自身工作的实际出发,借鉴在加拿大所学到的一些教育理念和方法,结合学院实际,将此次培训学习内容融会贯通地运用到教育教学实践中去,在各自的教学与管理岗位发挥积极的作用,为学院教育事业发展水平的全面提升,为省级示范性高职院校的建设贡献自己的力量。

点击查看原图<