我院电子商务专业与宿迁京东商城顶岗实习合作启动

发布时间:2015-05-27浏览次数:238

经贸学院:电子商务专业与宿迁京东商城顶岗实习合作启动

我院与京东有着深厚的合作关系,京东在我院开有京东实训室,我院13电子商务专业迎来京东的顶岗实习实训。为激励同学们去京东实习的信心,使同学们能够对有关顶岗实习的事项能够有更加深入的认识,518日上午930,我院在S3202举办经贸学院京东顶岗实习动员大会,姚炳民书记,笪建军院长,吕成文老师和班主任于慧婷老师出席本次大会。

我院笪院长首先为活动仪式发表致辞,讲述了我经贸学院与京东的合作历史和合作态度,同时,他对去京东实习的同学们意味深长的讲到:同学们去京东,这是一个可以全面锻炼自己的好机会,但到了京东面临着工作压力大和可能遭到领导批评等问题,所以也面临这很大的挑战。希望同学们保持一个良好的心态,遇到事情积极和老师、领导沟通,要保持一个积极向上的态度,并注重团队的力量。姚书记上台给大家提出两点要求:“一.希望同学们在实习期间安全注重出行,饮食的安全,万事安全第一。二.遵守纪律,按时上下班,不旷工,不早退,和领导和同事处好关系,服从领导的安排。同学们认真的在下面记录,保证做一个出彩的经贸人。最后。吕成文老师对同学们的细节提出了几点意见:希望同学们去京东后注意自己的言行,体现经贸学子的优良品质。本次顶岗实习就是你们的预就业,希望同学把握好这次机会,好的开始便是成功的一半。我们不能保证不出现问题,我们一定要做到出现问题保持冷静,积极的解决问题。最后,老师们预祝本次顶岗实习圆满成功,希望同学们都取得一个良好的成绩。

此次京东顶岗实习动员大会标志着我院校企合作结出的又一新硕果,逐渐完善我院的人才培养模式,我院校企合作的办学道路将越走越宽广。