经贸学院:点亮心烛,祈福巴黎

发布时间:2015-11-20浏览次数:107

“中国人,青年人,淮安人,财院人,伸出我们的双手吧!用你最真诚的温暖,安抚巴黎人民磨灭不了的痛”。11月18日晚上8:00,我院学子点燃红色蜡烛,举行了“和平祈祷,签字祈福”的悼念活动,为在巴黎发生恐怖袭击事件中受害的法国人民祈福!

各班心理委员分发纸张,经贸学院全体新生在纸上写下了一条条祝福语来悼念逝去者、祈福巴黎。接着在JB二楼走廊上,我院同学们,用红色蜡烛组合成一个“心”型,将心形图案“拥入怀中”。他们低着头,神情肃穆,目视着跳跃的烛光,全场肃静,为恐怖袭击事件中逝去的法国人民默默祈福。

为巴黎的遇难者默哀,希望受伤者早日康复,希望全世界人民珍惜和平,反对暴力。通过本次活动,表现出我院莘莘学子的爱心与同情心,增强同学们的社会责任感,服务意识和奉献精神。