经贸学院:勿忘国耻,圆梦中华

发布时间:2015-12-14浏览次数:95

12月13日是第二个南京大屠杀死难者国家公祭日。凄厉的警报声将再一次作为整个国家的背景音长鸣于耳畔,在将雪未雪的冬日校园,我们带着沉重的心情回首这座城市78年前最惨烈的历史。

纪念抗战胜利70周年的特殊年份里,举国上下同悼南京大屠杀死难者,用胜利告慰逝者的同时,灾难历史再一次警醒国人,民族伤痛绝不能重演。

为了铭记历史,激发学生的爱国热情,进一步弘扬学生们的爱国主义精神。12月13日我院组宣部积极开展了“勿忘国耻 圆梦中华”纪念缅怀南京大屠杀死难者主题教育系列活动。

回忆历史

作为中华民族的一份子怎能忘记历史。活动将历史以视频的方式展现在同学面前,同学们在了解历史的过程中学会了感恩,学会了珍惜眼前的幸福生活,有同学在观后感中说道:“屈辱不能忘,我们要珍惜和平,反对战争,要为祖国的繁荣富强努力学习文化知识,报效祖国。”

自我提醒

“勿忘国耻、圆梦中华”。为了时刻提醒自己胜利来之不易、不要忘记历史,组宣部在观看视频之后也希望大家能把自己对侵略者的态度以照片的方式进行表达并把照片进行收集时刻提醒自己。

此次主题教育系列活动的开展,培养了他们的爱国主义精神,更重要的是让成长在和平时期的孩子们懂得了只有珍惜今天的幸福生活,努力学习,铭记历史,振兴中华,才能让中国傲立于世界民族之林。