经贸学院:关爱孤寡老人 让温暖与你我相伴

发布时间:2015-12-31浏览次数:102

为了增加当代大学生的责任感,增加对老人的关爱。12月24日上午,经济贸易学院分团委走进环城社区,举办了“爱孤寡老人 让温暖与你我相伴”主题志愿的活动以实际行动弘扬志愿服务精神,践行社会主义核心价值观。

早上,虽阴雨绵绵,但仍阻挡不了志愿者们关爱孤寡老人的步伐。志愿活动开始时,他们都各自按照之前分配好的来打扫卫生,陪老人聊聊天,倾听老人的心声等。志愿者们把老人看成是自己的亲人一样,为他们捶捶背,捏捏脚。在这里的都是孤寡老人。这里有很多的小动物也可以和老人作个伴。这次志愿者的活动不仅为老人带去了温馨,也让同学们学到了很多课堂上学不到的东西。

志愿者们带着他们的热情爱温暖了老人们空虚的心灵,虽然他们的能力有限,但是爱却是无限的。通过这次活动,希望大家一起踊跃加入关爱老人这个行列,为社会尽一点自己的微薄之力