经贸学院:召开新学期第一次学生干部会议

发布时间:2016-02-24浏览次数:101

新的学期,新的开始。为进一步做好学生会工作,更好地发挥学生干部在全院工作中的作用223日下午330,我院新学期第一次学生会议于我院会议室S3-512召开。分团委书记林森,辅导员侍海老师出席本次会议。会议由于慧婷老师主持。

首先,于慧婷、侍海老师分别就开学前后常规工作、奖学金评定、义务劳动、宿舍管理等工作进行了安排和部署。特别是针对新学期“优秀干部”的评比标准进行强调,对学生干部各方面综合素质提出了更高的要求。最后,林书记表达了对学生干部的辛勤工作做出肯定。并结合自己的工作经验,对学生干部的工作提出几点要求:要具备奉献精神,坚持为学生服务;要有责任心,爱心,恒心,充分发挥辅导员助手的作用;要传递正能量;要妥善处理好学习和工作的关系,学习必须是第一位的;要闭门常思己之过,及时发现问题,解决问题;在工作过程中要严谨、细致、守时,按规矩办事;举办活动要接地气,高大上,提高各项活动的质量。同时,林书记提出几点希望:希望大家在处理人际关系、组织协调能力方面得到锻炼;希望大家珍惜现在的工作机会积累工作经验,为以后进入工作岗位打下基础。会议结束后,各位老师来到学生宿舍区进行新学期的检查工作并对假期生活有一些简单的了解,更拉近了与学生之间的距离。

会议的成功召开使同学们对学生会的工作情况有了更加深入的了解,增进了学生会成员对各部门的工作职能和重心的了解,明确了学生会服务广大同学的根本宗旨,促使学生会成员意识到在以后的工作中需要不断严格要求自己,以积极的心态参与到学生会的各项工作当中。