经贸学院:举办世界知识产权宣传活动

发布时间:2016-04-26浏览次数:99

为加强知识产权宣传普及,增强学生知识产权意识,提高我校学生综合文化素质,积极迎接第16个世界知识产权日,经贸学院分团委于426日下午700JD303教室举办了“世界知识产权日“活动。经贸学院学生参加此次活动。

活动伊始,由学习部干事以PPT和视频的方式分别以《专利和专利申请》、《创新与专利》为主题讲解了专利灵感的产生、申报选择及有关扶持政策,主要针对当前大学生普遍关心的知识产权保护现状、专利申请流程做了详细的介绍,并运用身边鲜活的申报案例,告诉同学们专利并不神秘,处处留心就会有大创造,激发了学生创新意识。同时,结合目前大学生申请专利过程中,存在的知识产权保护、专利申请与保护、专利规避等相关问题进行了详细地讲解和说明。

此次活动的举办,在一定程度上,加深和提高了同学们对“世界知识产权日”的印象和地位。增强了同学们了解、学习法律的意识和兴趣,有利于培养大学生创新意识,发散思维,开拓创新,增强大学生实践创新能力。(林森 审核:姚炳明)