经贸学院:15级学生参观京东全国客服中心

发布时间:2017-05-15浏览次数:203

(通讯员林森、王帅钦报道) 512日上午9点,在经贸学院副院长黄海梅、分团委书记林森的带领下,经贸学院15级在校学生以及文法学院15级商务英语班全体学生赴京东集团在宿迁的京东网上商城全国客服中心参观。

活动伊始,企业负责人通过PPT向同学们介绍了京东的企业文化,讲解了京东集团从昔日中关村实体店白手起家到涉足电子商务领域,创造京东品牌连续6年以每年200%飞速发展,到纳斯达克成功上市的整个创业历程。紧接着校企合作华东地区负责人张经理也向同学们介绍了京东校企合作方面的相关内容,并邀请了我院13届毕业生目前已在京东入职的同学向来访同学分享自己在京东入职期间的体验感受。会议结束后,通过走廊的壁画以及工作人员的讲解,同学们深入了解了京东宿迁客服中心的发展历程、基本架构、体系建设等情况。管理人员也向大家介绍了京东客服的工作内容,并提出京东企业注重人才的培养的宗旨。在展厅,管理人员向同学们介绍了京东取得的最新成果、管理成就及企业未来的发展理念。

最后,在京东工作人员的带领下去往正在建设当中的“亚洲一号”物流配送中心。活动在大家对于亚洲一号的赞叹声中落下帷幕。

此次参观,帮助同学们走进企业,感受企业的魅力,拓宽了同学们的视野。让同学们了解到京东在校实训中心是一个真实而非模拟的锻炼平台,让在校大学生通过京东实习更加充沛,成为一个更专业的管理者!(经贸学院 供稿)