江苏省优秀学干卢新阳

发布时间:2018-04-17浏览次数:522

先进事迹

诗有云:“博观而约取,厚积而薄发”。大学生活就是一段不断耕耘,不断积累,不断磨砺自己的一个过程,只有过程充实紧凑,在毕业的季节回首遥望,自己走过的路才会花团锦簇,硕果累累。17年12月成为预备党员,被评为省级“三好学生”曾连续两次获得一等奖学金。曾被评为 “优秀青年志愿者”、连续两年获得“优秀学生干部”;所在班级被评为校“先进班集体”、校第九届互联网+大赛二等奖,第五届全国高校商业精英挑战赛“浩方杯”项目“幸福时光”二等奖、。第二届“奥派杯”全国移动商务技能竞赛江苏赛区“二等奖”、回首我的大学生活,充实而又多彩。现将两年的班级和学生会服务先进工作事迹汇报如下:

班级服务工作:

1.作为班长为班级所做的任何事都力争上游,所在班级获得“先进班集体”荣誉

2.坚持每一天提前到教室劳动打扫,确保给同学们一个整洁干净的环境

3.大一军训领队获得“优秀先进班集体”称号

4.学校的两次献血活动都以身作则,带领全班同学无偿献血,回报社会

学生会服务工作:

1. 在举办的“志愿淮安公园之友”清洁环境的活动,手拎编袋,沿途弯腰捡市民丢弃在绿地花田边的各种生活垃圾,通过此次活动坚定了我全心全意为社会服务的志向

2. 在幸福老年公寓举办的“学雷锋,送爱心”为主题的志愿者活动,为其表演节目、给老人捶背、听询他们过去的故事,给老人们带去欢乐带去温暖

3.3.15国际消费者权益日当天,为同学们讲解了关于权益知识发起消费权益保护倡议,进一步提高了同学们在今后的生活中能学会用法律的武器保护自己,不让违法售假的商家有机可乘

4.在经贸学院于举办的“共享单车,安全出行”的志愿者活动中,我们向借共享单车的市民普及一了扫错码借车的危险。此次志愿者活动获得了市民的极度好评

5.大一荣幸的参加了2017年暑期“三下乡”社会实践活动—寻访美好新淮安,携手共建文明城,为美丽淮安创建全国文明城市贡献自己的青春力量。

6.在雷锋日开展了“体验环卫工作感悟雷锋精神”的活动,为坚守在岗位的大学城环卫工人送去免费早餐,并协助环卫工人共扫街道

习近平主席说:“空谈误国,实干兴邦”,的确,生活的积极意义从来不是从空话套话里感受到的,而是踏踏实实的努力,去感受每一次的汗水,每一次的快乐亦或泪水。至此,我郑重的提出参与校园十佳服务之星的申请,也表达对领导,对老师,对同学的由衷的感谢!