【经贸学院】传承中华文化,展现魅力乡音

发布时间:2018-12-10浏览次数:247

众所周知,我国是一个人口大国,方言更是数不胜数,俗话说:“十里不同音,百里不同俗”。为了让同学们了解更多的各地风土人情,同时增加同学们的生活乐趣,经贸学院分团委于126日晚,在JD303开展了“传承中华文化,展现魅力乡音”活动。

本次活动面向我院全体同学召开,活动由心理部部长周悦同学主持。活动主要是为同学们提供展示自我、展示家乡方言文化的机会,增进同学们之间的合作与交流,让同学们接触不同地域的方言文化,丰富同学们大学生活,更为了提高同学们的语言表达能力,创造一种真、善、美的校园文化氛围。主持人安排大家用家乡方言唱歌、说相声、朗诵、你说我猜等互动竞猜等游戏节目,同学们都很积极的参与到节目当中,充分展现出了本次活动的意义。

本次方言文化交流活动在大家的欢声笑语中圆满结束,并受到了同学们的一致好评。此次活动不但加强了同学们对家乡方言、家乡文化,更让大家对中华语言文化有了更深的了解。

(图文/经济贸易学院:祝佳俊)