【经贸学院】学总理家规 做规范职工

发布时间:2018-12-13浏览次数:317

1212日下午,为加强教职工廉政建设,我院全体教职工在S3会议室顺利召开以“学习周总理的十条家规”为主题的教育会议。

会议以视频《海棠满院溢清风 周恩来家规》展开以清廉为主题的思想教育。平等对人、以诚待人、尊重别人,是周恩来总理一生坚持的操守与道德修养,周恩来总理所定的《十条家规》,是对亲属的严格要求,更是培养干部的良好教材。周恩来总理从小事做起,以身作则,不谋私利,不搞特殊化,未给后人留下一钱一物,却留下了淡泊名利、无私奉献的家规家风,这是一笔宝贵的精神财富,是值得全体师生学习的高尚品德。

本次会议中提出周总理的《十大家规》,为引领老师及学生们的品格与精神风范有着深远意义,并且提到在学院中展开宣传,让更多学子知道与理解《十大家规》。

(图/文经贸学院:夏榕蔚、郑雄)