【经贸学院】以棋会友,五子连珠

发布时间:2019-06-27浏览次数:484

为让我院大学生在学习之余有丰富的文化生活、在生活中锻炼竞争合作意识,619日下午,经济贸易学院在梅园举办了第四届科技文化艺术节之五子棋比赛活动。

比赛开始后,各参赛选手均全神贯注,力争发挥出自己的最佳水平。比赛过程中,我堵他突,他冲我挡,智慧的交锋无声的进行;冷静思考,沉着应战,黑白之间尽显跳跃的精灵。黑白子之间不断的变换,碰撞出智慧的火花。经过激烈的角逐,张家健同学在众多选手中脱颖而出,摘得桂冠。

通过此次比赛,同学们得到的不仅是棋盘上的交流和学习,更是思维、意志上的深入锻炼。把棋类活动引进校园,给学生们搭建一个展示智慧的舞台,进而更加有利于培养学生的学习能力、思维能力,既陶冶情操、培养品德,又促进学生的全面发展。

(图/文 经贸学院:林森、夏榕蔚)