【经贸学院】垃圾分类始于心,绿色生活我先行

发布时间:2019-12-16浏览次数:368

随着生活节奏的加快以及科技的发展,塑料产品和一次性用品的使用也逐渐增多,伴随着的生活垃圾也不断增加。为了响应社会关于垃圾分类得号召,让同学们更加深入的了解垃圾分类。1211日,经济贸易学院分团委在文澜楼举办了“谁是垃圾分类大王”的活动。

晚上19点,活动准时开始,在第一环节主持人黄翔同学用PPT展示向同学们普及基础的垃圾分类知识,并向同学们讲述了垃圾分类的意义与重要性。第二环节以答题形式进行,在抢答环节同学们积极参加,踊跃发言,每个人都融入到了此次活动中,活动氛围十分活跃。

此次的垃圾分类活动,让同学们对垃圾分类有了系统的认识和深入的了解,明确了垃圾要进行分类的态度,促使其积极参与到实践中来,以此更好的营造校园环境。

(/文 经贸学院 李小妍、林森)