【经贸学院】把好党员“入口关”,开展2020年上半年入党积极分子培训

发布时间:2020-04-08浏览次数:399

327日至331日,经济贸易学院2020上半年入党积极分子培训班开班。此次培训班是在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间举办的,经学院党总支研究决定,本期入党积极分子的培训工作以网络培训形式展开,34名入党积极分子通过实名注册在钉钉网统一参加学习,培训共计24课时。

开班仪式上,党总支书记姚炳明提出,要认真组织全体参训学员,一是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,这是一项重点任务,要放在第一位。二是要认真学习党章党规。三是要注重在思想上入党,要端正入党动机,树立伟大追求,发挥模范作用。四是要遵守网络学习培训纪律,按时保质的完成学习任务,严禁网络培训工作流于形式。

此次网络培训分为课程学习、交流研讨、撰写思想汇报、结业考试四个环节。培训内容围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党史和国史教育、入党的流程和程序、党章党规和党的基本知识、理想信念教育、爱国主义教育、党性修养提升、疫情期间优秀党员事迹学习等内容。 此次培训让我备受鼓舞,尤其是林森老师对此次抗击疫情的党员干部典型事例的讲解,让我感受到党的先进性,党员的担当,更加坚定了我加入党组织的决心。入党积极分子吴彩艳说道。

参训学员纷纷表示,将争做理论学习的标兵,遵守党校纪律,用党员的标准严格要求自己,发挥模范带头作用,切实增强对党的认识,争取早日加入党组织。

(/文 经贸学院  林森)