江苏财经职业技术学院先进班集体评比奖励制度

江苏财经职业技术学

先进班集体评比奖励制度

一、评比条件

1、全班同学能积极参加各项评优争优活动,班风正、学风好。2、班、团干部团结协作,勇于负责,集体荣誉感强。

3、能模范遵守《学生手册》各项管理规定,积极做好学习、纪律、卫生、体育、值周、劳动等各方面的工作,本学期班级考核积分在本学院中等以上。

4、积极开展文娱、体育、社会实践等第二课堂活动,团支部积分高(团支部积分应在全院支部排名中等以上)

5、 遵纪守法,本学期班级无重大违纪事件或无重大责任事故。

6、有下列情况之一者,取消先进班集体评比资格:

(1)、本学期中,班级或班、团支委集体被给予通报批评以上处理,或班级有一次群体违纪(5 人以上)发生的,不得参加先进班集体的评比。

(2)、本学期中,班级有被通报批评 5 人或警告处分 3 人或记过处分两人次及其以上者,则取消该班级评比资格。

(3)、本学期中,班级补考人数超过班级总人数 20%以上的,取消该班级评比资格。

二、评比办法

1、先进班集体评比依据是《学生手册》各项管理规定的学习、纪律、卫生、体育、值周、劳动等各方面的考核积分(A)。

A=班级学期考核总分+团支部学期考核积分*20%

2、先进班集体的评比工作由各学院负责,每学期末至下学期开学后第三周内各学院依据评比条件和评比办法,将本学院先进班集体的评比结果填表、签字盖章后附有关资料送学生处复核,学生处复核后报校领导审批。

3、各学院先进班集体的评选名额由学生处按照全校班级数划定,一般控制在学院班级数的 10%内。

4、各学院先进班集体的评比工作中,要力求公平、公正、公开,客观、准确,要充分听取班主任(辅导员)、任课老师和学生的意见,做好咨询解释工作;评比过程和结果要及时地向师生公布。

5、特殊情况由学生处汇报校领导确定。

三、奖励

1、获评先进班集体的班级由学校为先进班集体颁发荣誉奖和物质奖。

2、获得先进班集体由学校奖励 300 /每次用于班费。

3、获得先进班集体的班级可以增加一名优秀学生干部评比名额;在学院积分第一名的先进班集体可以增加一名三等奖学金的评比名额。

4、获得先进班集体班级称号,是班级参加更高层次先进集体评比的重要条件之一。

四、本规定解释权归学院学生处。

五、本规定自 2017  9  1 日起实施。