【经管学院】即使山高路远,也要尽善尽美!

发布时间:2020-10-09浏览次数:473

毛心慧:女,中共预备党员,经济管理学院自管会监察部部长兼18市场营销2班生活委员。2020年度江苏省普通高校省级三好学生。

在校期间,获得校级优秀共青团员、四次校一等奖学金、四次三好学生、三次优秀学生干部。2019(新加坡)全球品牌策划大赛中国地区选拔赛中获得一等奖并入围新加坡全球品牌营销策划大赛总决赛,参加第十六届“瑞华杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛中获三等奖。

泰戈尔曾说:“你只管走下去,一路上鲜花自会开放。”前行的道路纵然纷扰牵绊、纵然天寒地冻,也要怀着平和的心态,把最朴素的初心和最珍贵的梦想埋藏心中,一路走下去。想起最初的誓言,那么美好纯真。

不枉的青春

北来南去几时休,人在光阴似箭流。在校的时光悄然流逝,同学们在校园里都收获了不少。在众多追梦的青春学子中,毛心慧获得了“江苏省三好学生”、校级优秀共青团员、四次校一等奖学金、四次三好学生、三次优秀学生干部等荣誉。“青春里的我们应该放肆挥洒汗水、泪水,青春里的我们应该和有趣人一起做有趣的事,但是我们也必须要好好学习、认真读书,这是不枉青春的事。”谈及时毛心慧这样说道。大一时的她踌躇满志,跃跃欲试,充满好奇,连走路的步伐都十分轻快。学院有着阅历丰富的专业老师,充满爱心的辅导员老师,让迷茫的她有了前进的方向,学长学姐温暖可亲的关怀让她很快就找到了奋斗的目标。

一旦认定了方向,便只顾风雨兼程

作为班级的生活委员,她与班级的同学友好相处,督促班级同学认真地做好班级卫生,以便为同学们营造干净、良好的学习环境。利用课余时间,她与其他班委商讨,在班主任的带领与号召下,策划组织“每天锻炼一小时,幸福生活五十”的主题活动她与其他班委一起组织同学们进行了两次“马拉松”夜跑活动,和同学们一起感受到了进行身体锻炼的重要性,也很好的锻炼了同学们的意志力。国庆节时,与其他班委共同商讨开展主题班会,充分调动同学们的积极性与同学们一起交流,在快乐轻松的氛围中拉近大家之间的距离。“营销之夜”晚会作为主持人,践行“厚德尚能,经世致用”校训的同时,极大程度地丰富了自己和同学们的课余生活。作为学院监察部的一员,她一直尽职尽责,积极配合领导和其他学生干部展开各项活动,以身作则,用自己较高的热情与责任心去感染同学们积极地参加到院系的活动中来。毛心慧说:“在工作中,她也渐渐培养了自己‘自律的习惯,提高了自己学习、工作的能力。

在班级及学院的工作当中,会遇到许多的困难以及不理解,但她仍以饱满的热情对待,她说:“我知道学生会干部的责任与使命,要使同学们更安心和舒适的生活!为了这个目标,我会继续努力探索奋进。”

成长的过程中虽会有许多的困难和不理解,但是她说一旦认定了方向,便只顾风雨兼程。

沿着努力的轨迹,一步步,步履坚定

从大一开始,毛心慧便和学姐们一起参加了校级、省级、国家级比赛。参赛期间,她严格要求自己,认真学习相关知识,搜集比赛所需的各项材料,期间在老师的带领下,赴淮安市刘老庄镇古西村进行现场实地调研,撰写《找准痛点、打造卖点、抓住痒点、突出亮点—中国邮政集团江苏省分公司古西村精准扶贫项目的实践与思考》,获得江苏省委驻淮帮扶工作队领导的赞赏。在完善《娃哈哈品牌年度策划》期间,虽非常的忙碌,但仍是乐在其中,能入围新加坡全球品牌策划总决赛是对自己最好的奖赏。毛心慧同学学习自觉自律,勤奋刻苦,多次一等奖学金、三好学生就是最好的诠释。

在苏宁全国客服中心实训期间,她认真地学习岗位知识以及处理客户异议的方法,她认真对待每个客户提出的问题,得到了同期工作带教指导老师的认可,并且获得了“优秀实习员工”的称号。

毛心慧说她最喜欢的学科是英语,但是她说她的成绩离优秀还有很大一段距离。她在学习、比赛之余准备四级考试,尽管比赛紧张,但她仍认真重复地做四级试卷,最终通过了四级考试。她认为:“既然梦想有迹可循,那就脚踏实地,步履坚定地走下去。”

砥砺奋进,继往开来

大学几年,成功有之,失败有之,哭泣也有,但梦想就好比长着荆刺的玫瑰,你得摘下刺,才可以获得芬芳。即使明日天寒地冻、路遥马亡,也要追寻内心的梦想,也要在旁人不解和质疑中努力前行,去发现繁花簇景。如果现在正在经历迷茫和失败,记下这句话吧:If I fail I try again ,and again ,and again. Because the moment I give up is the moment I fail..

(图/文:周永刚   审核:张晓红)