【经管学院】团学组织学生干部培训开班

发布时间:2020-10-26浏览次数:175

为了让经管学院新一届团学组织学生干部进一步明确岗位职责,了解岗位任务,提高学生干部的综合素质、工作能力、工作效率,增强学生干部自我教育、自我管理、自我服务的意识,我院于1024日晚6:30,在S5-304召开了第一届团学组织学生干部培训大会。经管学院党总支书记张晓红、副书记黄海梅、分团委副书记纪彤及全体专职辅导员参加了培训会,培训会由学工办主任于慧婷主持。

本次会议分为三项议程:一是由纪彤带领大家学习习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大贺信精神,鼓励学生干部在今后的工作、学习中要积极进取,勇于担当;二是由黄海梅向全体学生干部介绍学院辅导员老师及分团委委员情况及职责分工,分团委、社团联合会及学生会等团学组织结构及各部门职责任务分工,以便能使新一届学生干部特别是新干事能尽快熟悉学院学生工作整体运行情况;三是由张晓红对团学组织学生干部提要求。她首先明确了学生干部的角色定位和工作原则,接着就在工作中如何处理好上下级、同级、班级同学及老师的关系提出了自己的看法,指出在工作中要有责任心、谦虚心、共赢心、平和心和学习心,最后她还对学生干部提出了要有目标有追求、要经常保持微笑、要学会与别人分享喜悦、要乐于助人、要保持自己的一颗童心、要学会与各种人愉快相处、要有一颗感恩的心等相关建议,以便能使学生干部为同学们提供更周到的服务。

通过培训,使学生干部们系统地了解了学院各个团学组织的工作内容及运行机制,懂得了在实际工作中如何去协调和开展工作,也增强了学生干部们的凝聚力,对提高他们今后处事的工作能力、办事效率等必将起到一定的促进作用,同时也加深了学生干部与老师之间的相互了解。

(/文 经管学院 彭艳 审核:张晓红)