【经管学院】强化业务能力 提高宣传效果——召开分团委宣传工作培训会

发布时间:2020-10-30浏览次数:210

为帮助分团委宣传部同学们提升业务能力,提高对外宣传的质量和效果,1029日下午1时,经管学院在S3-512会议室召开了分团委宣传工作培训会,学院党总支书记张晓红、副书记黄海梅对全体宣传部成员进行了业务培训。培训会由分团委学生副书记杜崧民主持。

首先,黄海梅以学院近期发表的学院新闻稿及配图和制作的小视频为例讲解了新闻稿撰写的思路、方法及照片拍摄和视频制作的基本要求。她指出宣传部在接受新闻报道任务后应主动联系活动策划方,提前了解活动流程及相关内容,以便能撰写出思路清晰、内容完整、事实相符的新闻稿;提醒学生在拍摄照片时要注意取景的角度、构图的完整、人物的神态、图片的质量等因素,使图片能真正起到应有的作用;要求在拍摄视频前应明确主题、总体设计、编写脚本、精心排练,以确保制作的视频主题鲜明、内容完整,能发挥其教育和引导的功效;提出新闻稿要及时请参加活动的负责老师进行严格把关审核的要求,使同学们进一步明确了新闻和视频发送的流程。

接着,张晓红针对在宣传工作中暴露的问题,向宣传部的同学提出了五点建议:一是要加强学习,拓展思路;二是要提前了解,把握过程;三是要善于思考,挖掘主题;四是要掌握技巧,真实呈现;五是要弘扬正气,凸显作用。

通过培训,宣传部的同学们对如何做好宣传工作有了整体的了解,对如何拓展业务能力有了明确的方向,对如何提升宣传效果有了足够的信心。

(图/文经管学院: 姜赟 黄海梅  审核:张晓红)