【经管学院】深化产教融合 “决战双十一”

发布时间:2020-11-13浏览次数:199

1111日,经济管理学院与淮安瀚唐信息技术有限公司联袂举办的“决战双十一”电子商务购物节校园活动,在江苏财经职业技术学院与淮安市技能鉴定中心合作成立的“电商直播培训基地”隆重举行。

上午8:50, “决战双十一”活动正式开幕,活动由电子商务教研室主任徐君主持。出席开幕式的嘉宾有:淮安瀚唐信息技术有限公司汪韦总经理、孙浩淳副总经理、吴卓副总经理,经济管理学院卢海涛院长、黄海梅副书记、周永刚副院长以及电子商务教研室全体教师,电子商务专业、市场营销专业的学生代表。

淮安电视台的记者在活动现场进行了跟踪采访,采访了经济管理学院卢海涛院长、瀚唐公司孙浩淳副总经理以及电商专业的学生。卢海涛院长在采访中说:“通过开展这次活动,让学生充分认识“互联网+”电子商务实践的发展,网络营销策划要点,理解电商数据分析的重要性,掌握电商直播/短视频运营技巧,打造一批动手能力强的电商营销专业学生团队。”

这次活动是对习近平总书记在党的十九大报告中指出的职业教育“要深化产教融合、校企合作”精神的贯彻落实;是我们的人才培养围绕立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的高素质技术技能型经营管理人才,服务于淮安市现代商贸流通产业发展的战略部署,服务地方经济的重要举措。

活动中展示了淮安地方特色产品:洪泽湖大闸蟹、盱眙龙虾、浦楼酱醋和兴农农庄葡萄等,依托这些产品,学生在学校老师和企业导师的指导下,亲身体验了双十一电子商务购物节活动,学习了如何策划双11活动,如何引出产品卖点,如何挖掘商品卖点以及设计主图和详情页,如何分析营销数据以及运用直播/短视频运营技巧等,现场校企师生互动气氛热烈,学生切实体验了“双十一”的工作过程、感受到了职场氛围、锻炼了实践能力。

(图文/经管学院:陈曼  审核:卢海涛)