【经管学院】用心学习 用心感悟---邀请校党委讲师团成员来院作专题学习辅导报告

发布时间:2020-11-20浏览次数:561

为帮助教职工进一步深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷及《习近平总书记教育重要论述讲义》精神, 1118日下午2点,校党委讲师团成员、校党委委员、宣传部部长邹瑄应邀来经济管理学院在S3-512作了一场专题学习辅导报告。学院班子成员、全体师生党员及教职工参加了报告会,报告会由学院党总支书记张晓红主持。

邹瑄首先从形成条件、基本框架、精髓要义及学习要求对《习近平谈治国理政》第三卷进行了全面阐释和深入解读,她重点以“人民至上、崇高信仰、历史自觉、问题导向、斗争精神、天下情怀”六个关键词对习近平总书记治国理政方略进行了系统讲解。接着,邹瑄还围绕战略视野、内容体系、重大意义三方面对《习近平总书记教育重要论述讲义》进行了全面讲解,重点对解决“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”问题,进行了详细解读,并结合实际谈了自己的看法。

通过辅导,使我院全体党员及教职工对习近平总书记治国理政和教育的理念和内容有了更加深刻的感悟和理解,深切感受到了蕴含其中的强大真理力量和独特思想魅力,进一步提升了政治觉悟、强化了政治担当、增强了育人的使命感,也为推动我院高质量发展指明了方向。

(/文 经管学院 高天奇 纪彤 审核:张晓红)