【经管学院】2020年首届“经管文化节” 沙盘模拟企业沙龙既工商管理技能竞赛活动开幕

发布时间:2020-12-01浏览次数:218

1128日,经济管理学院首届“经管文化节”之沙盘模拟企业沙龙,既工商管理技能竞赛活动开幕。

章尧东副院长出席活动并对参与活动的学生提出要求,希望参与学生要端正态度、积极思考、克服困难、善于沟通、掌握技能、永追第一。高明文老师就沙盘模拟企业谈论了一些经验,告诉参赛学生要注意以下几点:一是要学会分析,围绕模拟背景、模拟数据、竞争对手等方面进行全面分析;二是要学会使用工具帮助决策,要学会使用Exceel、预算表等进行科学决策;三是要学会模拟方案优化,一定要对每一次模拟进行反思,总结得失,反推方案,进一步优化方案。参与活动根据自己以前做的模拟提出了一些问题,大家相互给予解答。

实战是检验学习成果的最好方法。讨论交流后,立即组织了参赛学生进行工商管理技能竞赛。参赛学生立即投入到模拟竞争中,每个人都认真思考、计算分析、比较方案、仔细完成每一个决策执行过程,争取在竞争取胜。经过激烈的比赛,最终确定一、二、三等奖名单,并给予相应的奖励。

(图/文 高明文  审核:卢海涛)