【经管学院】召开校企合作理事会暨专业建设指导委员会年会

发布时间:2020-12-02浏览次数:264

1129日下午2:00,江苏财经职业技术学院校企合作理事会暨专业建设指导委员会年会在经济管理学院会议室召开,淮安瀚唐信息技术有限公司(北大青鸟) 副总经理吴卓、淮安开拓者网络科技有限公司(阿里巴巴国际站)副总经理龚璀、南京我爱我家房屋租赁置换有限公司运营总监欧阳莉萍、永辉超市集团苏北片区人力资源主管梁海梅、淮安经济技术开发区工程招标投标和造价管理办公室造价负责人冯兆兵等应邀参会。副校长王丹、校企合作交流处延长吕成文、学院领导班子成员、全体教师以及部分学生代表出席会议。学院党总支书记张晓红主持会议。

王丹首先致欢迎辞,她介绍了近几年学校校企合作的总体情况,并感谢企业对学院发展的大力支持,希望校企之间在双赢、共赢的基础上进一步推进产教融合、校企合作;经济管理学院院长卢海涛介绍了学院概况、目前校企合作情况以及2021年的工作计划;各专业负责人介绍了各自专业的人才培养方案;接着各位企业专家对各专业人才培养方案进行点评并从工学结合、合作办学模式、人才培养方案等多方面提出了自己的意见和建议。

副校长王丹致辞

院长卢海涛作工作报告

各专业汇报人才培养方案

最后是互动环节,学生代表们踊跃发言,针对自己感兴趣的问题与企业专家进行了深入的交流。与会专家提出,企业对人才的考量,更多的体现在职业道德和工作能力方面,平时要注意学习生活中良好习惯的养成,有积极的工作态度,健康的体魄,多实践,要爱岗敬业、主动担当、乐于奉献、善于学习等。

专家发言

学生代表与专家互动

作交流处处长吕成文发言

此次会议进一步深化了校企合作,也为学生就业以及学校和企业发展提供了交流的平台。

(图/文 章尧东  审核 卢海涛)