我校成功举办第五届(2020)全国工商企业管理技能大赛总决赛

发布时间:2020-12-22浏览次数:786

1219日至20日,第五届(2020)全国工商企业管理技能大赛总决赛在我校成功举办,大赛设本科组和高职组,共有本科组88所院校,159支代表队,高职组44所院校,77支代表队计708名参赛选手参赛。本届大赛由中国高等教育学会高等财经教育分会、中国职业技术教育学会教学工作委员会指导,中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会主办,江苏财经职业技术学院承办,高等教育出版社上海出版事业部协办,北京朔日科技有限公司和北京金益博文科技有限公司提供技术支持。大赛通过线上举行。

20日上午830分,大赛开幕式在明德楼五楼视频会议室举行,副校长杜萍主持。程淮中校长首先致欢迎辞,他代表我校向各位专家、参赛选手、指导老师及裁判员表示热烈的欢迎,并预祝各位参赛选手取得优异成绩;中国高等教育学会高等财经教育分会副理事长兼秘书长张国才在致辞中充分肯定了全国工商企业管理技能大赛启动以来取得的成绩,认为大赛提高了大学生的实践能力、就业能力、创新能力和创业能力,为大学生职业发展营造了良好氛围。安徽工商职业学院本科教育部副主任舒文存老师、江苏财经职业技术学院20工商企业管理班王明光同学分别作为裁判员和参赛学生代表宣誓。接着由首都经贸大学工商管理学院教授、本次大赛裁判长涂建民抽取“大赛试题”和“加赛基准赛区”。本次大赛指导单位、中国职业技术教育学会教学工作委员会主任王军伟宣布大赛开赛。

上午9时,比赛正式开始。本次大赛包括工商企业管理职业素养竞赛和企业经营竞争模拟竞赛两个环节,共设团体特等奖24名,一等奖、二等奖、三等奖各若干名。经过一天的激烈角逐,北京工商大学等16支本科院校队伍和芜湖职业技术学院等8支高职院校队伍获得特等奖。我校经济管理学院两支代表队均获高职组一等奖。

闭幕式在下午530分举行,由经济管理学院院长卢海涛主持。涂建民宣布比赛成绩,程淮中、王军伟、涂建民、经管学院党总支书记张晓红、北京朔日科技有限公司总经理秦岭和北京金益博文科技有限公司总经理朱斌丹分别为获得大赛特等奖和一、二、三等奖的代表队颁奖。王军伟宣布大赛胜利闭幕。

本次大赛旨在检验各大高校工商企业管理专业学生从事工商企业管理工作应具备的素质、知识和能力,引领和促进高职院校工商企业管理专业教学改革,激发和调动行业企业关注和参与工商企业管理专业教学改革的主动性和积极性,推动提升各大高校工商企业管理人才培养质量。大赛也加强了我校与兄弟院校之间的交流合作,开拓了师生的视野,提升了我校的知名度和美誉度。

(图/文: 经管学院 章尧东  审核:卢海涛)